в этот день
16.07.18
08:09
В Екб.10:09
СКР: Экспертизы подтвердили подлинность останков царской семьи
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян
На Урале власти 80 раз отказали в митингах против пенсионной "реформы"

Тема дня
Почему торговая война с Китаем – самострел для США Руководство США всё же ввело пошлины на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов. С учётом первого пакета пошлин, под запретительными таможенными тарифами окажется более трети китайско-америнканской торговли. А если добавить к этому ответные меры со стороны КНР, о которых Пекин уже официально заявил, то под прицел торговой войны попадает большая часть товарооборота двух крупнейших экономик мира.
Аналитика

"Региональные власти в панике, "ЕР" раскалывается, а Кремль требует поддержки" Спикер Госдумы Вячеслав Володин пожаловался, что отзывов по пенсионной реформе из регионов поступает мало, и местные власти не спешат обсуждать повышение возраста выхода на пенсию. А немногим позже министр труда Максим Топилин заявил, что власти 61 региона положительно отозвались о законопроекте Правительства РФ. О чём говорят такие противоречия во власти – своим мнением с Накануне.RU поделился социолог Борис Кагарлицкий.


Не хватило "успеха"? Эксперты ЕГЭ массово "обнулили" эссе по английскому Основной этап Единого государственного экзамена прошел, итоги подведены, предложения того, как сделать "процедуру проведения ЕГЭ более комфортной и прозрачной", собраны, а вот скандалы не заканчиваются. На днях конфликтная комиссия отказала в удовлетворении апелляций выпускникам свердловских школ, которые пытались оспорить "нулевые" баллы за эссе на ЕГЭ по иностранному языку.
13.07.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Отделка стен мрамором на http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-decoration/material/mramor/.
Декоративная отделка стен на кухне на http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-decoration/other/dekotdelka/.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1186

Челябинский иллюстратор придумал свою интерпретацию гербов российских городов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Гербарий, герб Екатеринбург (2013) | Фото: vk.com/sostatic

Условно проект называется "Гербарий". На сегодняшний день иллюстратор Иван Беликов "покреативил" уже над четырьмя гербами: Челябинска, Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга. Свои работы иллюстратор выкладывает в социальной сети "ВКонтакте" по одной в неделю, сопровождая пояснениями: как возникла идея той или иной интерпретации и что она означает.

Как сообщил Накануне.RU сам автор, ему давно хотелось создать какую-нибудь интересную серию иллюстраций, используя при этом всем хорошо знакомые вещи. "О гербах вспомнил случайно. Посмотрел несколько ближайших городов, и многие сюжеты вдохновили. Особенно герб Екатеринбурга. Его захотелось изобразить больше всего", - рассказал Иван. Изначально проект задумывался как небольшая серия работ, но процесс так увлек автора, что теперь планируется долговременный проект. Основная задача "Гербария" – создать образ на основе главных элементов герба того или иного города.

Гербарий, герб Екатеринбург|Фото: vk.com/sostatic Гербарий, герб Челябинск|Фото: vk.com/sostatic

Иллюстрация строится на основе геральдического описания и исторических справок. Так об иллюстрации герба Екатеринбурга автор рассказал: "Из-за отсутствия главной фигуры на этом гербе в основу образа вошли щитодержатели: агрессивный медведь, вооруженный плавильной печью, и готовый к нападению соболь, с колодезным срубом. Друза кристаллов и волнистый пояс (река Исеть) так же присутствуют, таким образом, удалось использовать практически все элементы подлинника". Иван не мог обойти стороной и свой родной город Челябинск: "Без истории, как оказалось, не обойтись. Например, я не смог найти упоминаний о том, что Челябинск был каменной крепостью, что явно читается на гербе. Поэтому, на иллюстрации, на горбу верблюда деревянная крепость, а не каменная стена".

Гербарий, герб Москва|Фото: vk.com/sostatic Гербарий, герб Санкт-Петербург|Фото: vk.com/sostatic

В дальнейшем планируется создание и других иллюстраций по гербам. В настоящее время в социальной сети идет активное голосование за следующий город-герой иллюстрации.

Другие новости по темам: Свердловская область, герб, иллюстрация
10.06.2013 08:36 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
10:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Челябинский иллюстратор придумал свою интерпретацию гербов российских городов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+