в этот день
17.07.18
12:58
В Екб.14:58
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.
17.07.2018
религия ;

Реклама от YouDo
Смотрите тут - стоимость электромонтажных работ по Подмосковью можно найти здесь.
Ремонт сантехники: монтаж канализации для дома, подробнее по ссылке.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1330

Свердловское правительство приняло проект о "Гайд-парках". СПИСОК
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг 6 мая 2013 Москва (2013) | Фото: Накануне.RU

Сегодня на заседании кабинета министров Свердловской области, которое провел премьер Денис Паслер, принят проект постановления о так называемых "Гайд-парках", рассказала Накануне.RU пресс-секретарь главы правительства Елена Воронова.

В проекте говорится о специально отведенных местах для различных социально-политических акций, митингов и так далее. Такое название документ получил в честь Гайд-парка в центре Лондона. Это традиционное место политических митингов, празднеств и гуляний.

Как отметил директор департамента общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев, право на осуществление публичных мероприятий является конституционным. Однако обязанность органов государственной власти субъекта Российской Федерации – принять все необходимые правовые акты, регламентирующие правоотношения в этой сфере.

"При формировании перечня мест проведения массовых мероприятий, где планируется участие более ста человек, мы за основу брали данные органов местного самоуправления, рекомендации ГУ МВД по Свердловской области, поскольку именно полиция обеспечивает охрану правопорядка, в том числе и при проведении массовых мероприятий, а также требования по обеспечению безопасности людей, заложенные в Федеральном Законе", – отметил Александр Кудрявцев.

В итоге в перечне определены 60 мест для публичного выражения гражданами общественного мнения, проведение акций в которых требует подачи уведомления. Они находятся в 53 муниципальных образованиях. В Екатеринбурге это Парк имени XXII Партсъезда (Московская - Верх-Исетский бульвар) на 1500 участников, Парк им. 50-летия ВЛКСМ (Ясная-Шаумяна) на 1500 участников, Парк Победы (Кировградская-Республиканская) на 500 участников.

В Первоуральске – Памятник ветеранов войн и военных конфликтов (Ватутина-Ленина) на 666 участников. В Нижнем Тагиле – площадь перед Нижнетагильской филармонией по Ленина, 25 на 378 участников, Комсомольский сквер у памятника Н.Н Демидову по ул. Огаркова на 400 участников, территория у Памятника воинам-тагильчанам, погибшим в локальных конфликтах по ул. Горошникова на 730 участников.

"Необходимо понимать, что норма предельной заполняемости предложенных объектов рассчитывалась в соответствии с требованием областного закон из расчета 1,5 квадратных метра на одного участника мероприятия. При этом 41 муниципалитет отказался от предоставления таких мест в связи с отсутствием мест с предельной заполняемостью больше 100 человек. Это небольшие муниципалитеты, где масштабные акции на протяжении последних лет не проводились и не инициировались населением", - рассказал Александр Кудрявцев.

Другие новости по темам: гад-парк, митинг, постановление
07.05.2013 11:58 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
13:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловское правительство приняло проект о "Гайд-парках". СПИСОК
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+