в этот день
25.06.18
11:00
В Екб.13:00
К Мавзолею выстроилась огромная очередь из иностранцев-гостей ЧМ
"Грязная история". Юмашев 18 лет был "засекречен" как советник Путина
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Гражданская война началась с акции иностранной интервенции" За спортивными событиями в этом году совершенно не замеченной осталась важная дата для истории России и мира, а именно – начало Гражданской войны. В начале июня стараниями белочехов было организовано первое антибольшевистское правительство, Комуч, 23 июня – Временное Сибирское правительство. Существующие мифы о том периоде не только не опровергаются, но и пропагандируются все последние 30 лет.
25.06.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: отделка ванны, рекомендуем!
Ремонт? Решение: ремонт кухни под ключ, подробности...
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 861

"Хватит болотить нашу страну!": в Екатеринбурге пикет солидарности с митингом на Болотной площади не обошелся без потасовки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг 6 мая Екатеринбург (2013) | Фото:Накануне.RU

В Екатеринбурге сегодня прошел пикет солидарности с "узниками Болотной площади".

Как передает корреспондент Накануне.RU, акция собрала более 300 человек.

митинг 6 мая Екатеринбург|Фото:Накануне.RU

митинг 6 мая Екатеринбург|Фото:Накануне.RU

"Заявка была подана на 100 человек. Нас порадовало, что пришло больше людей, которые не остались равнодушными к данной проблеме. Так как количество участников пикета превышено, мы можем быть привлечены к административной ответственности. Надеемся, что если и будет штраф, то в разумных пределах", - говорит заявитель пикета, член партии "Парнас" Алексей Садовский.

митинг 6 мая Екатеринбург|Фото:Накануне.RU

митинг 6 мая Екатеринбург|Фото:Накануне.RU

Еще во время первых минут акции на Площади Труда разгорелся скандал. Митингующие негативно восприняли плакат одного из пришедших участников акции. Пенсионер кричал: "Хватит болотить нашу страну". На плакате была надпись: "Россияне, наймем суда тем, кому не нравится наша страна". В толпе на деда накинулись разъяренные активисты и порвали плакат. К конфликту подключилась полиция, которая вывела пенсионера из толпы и попросила объясниться.

"Сюда всех приглашали, вот и я пришел высказать свое мнение", - кричал мужчина.

митинг 6 мая Екатеринбург|Фото:Накануне.RU

митинг 6 мая Екатеринбург|Фото:Накануне.RU

Организаторы акции вместе с сотрудниками полиции еще раз изучили надписи на плакатах и заключили, что ничего незаконного на них не написано.

"С дедушкой вышло недоразумение. Нужно было согласовывать с нами, организаторами, свои лозунги", - подчеркнул Садовский.

митинг 6 мая Екатеринбург|Фото:Накануне.RU

митинг 6 мая Екатеринбург|Фото:Накануне.RU

В ходе пикета всем участникам акции раздавали воздушные шарики с логотипом партии "Парнас". В конце акции все пришедшие одновременно выпустили шары в небо, чтобы еще раз выразить свой протест.

Другие новости по темам: Болотная, митинг, пикет, Парнас
06.05.2013 16:58 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
18:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (29)
Добавить комментарий:

"Хватит болотить нашу страну!": в Екатеринбурге пикет солидарности с митингом на Болотной площади не обошелся без потасовки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+