в этот день
17.07.18
14:28
В Екб.16:28
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.
17.07.2018
религия ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1335

Коляда о Екатеринбурге: "Не хочу ехать назад, в этот сельский паноптикум"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото

Известный уральский драматург Николай Коляда написал в своем блоге о том, что он не хочет покидать Польшу, в которой сейчас находится, передает корреспондент Накануне.RU.

"Я не хочу отсюда уезжать. Хожу и думаю: а что меня держит в Ебурге? Театр? Да кому он нужен, кроме меня? Никому. Не будет меня – не будет и театра. И никто не заплачет. Актеры сделают себе другой театр, зрители пойдут в другие театры и ничего не произойдет. У студентов будут другие педагоги – их полно, талантливых, в институте. Ничего не изменится. Ничегошеньки. Чиновникам – радость, меньше головной боли. Они и так не перестают вздыхать по мне: "Как он надоел". Какая мне польза от всего от этого? Никакой. Кто помогает мне? Никто. Только злоба, ненависть, сплетни, интриги", - пишет он.

Коляда сообщает, что получает огромные деньги как автор, но их "сжирает" театр. "Тут я плачу в месяц за квартиру в центре города 12 тысяч рублей на наши деньги, это семь процентов от моей зарплаты, от авторских, которые я получаю за спектакли по моим пьесам. А почему я тут не живу? В Ебурге меня ничто не держит. Я один, у меня нет никого. Надо уехать к черту. Кроме гадостей, злобы в Ебурге я не жду ничего и от никого. Никаких друзей у меня там нет. Никого", - рассуждает известный уралец.

Также драматург пожаловался на количество "бездарных идиотов", которое просто стало зашкаливать. "Мало того, что они бездарны, но они воинственны, они лезут вперед, они грызут и едят, требуя внимания к себе. Сил бороться с ними нету. Да и зачем оно мне надо? (…) У меня одна жизнь. У меня приглашений ставить спектакли везде – на два года вперед.  Хочу каждый день гулять по Аллее платанов, и пусть идет всё к черту.
Надоело всё до смерти. Не хочу ехать назад, в этот сельский паноптикум", - подытожил свой пост Николай Коляда.

Отметим, истерики и "невозвращения" у Коляды случались и прежде. "Польщенные" екатеринбуржцы, среди которых есть искренние поклонники театра Коляды, могут только гадать - вернется ли светило драматургии в их сельский паноптикум после преодоления нервного срыва или будет светить отныне из-за рубежей Родины.

Другие новости по темам: коляда, екатеринбург, польша
31.05.2013 16:18 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Коляда о Екатеринбурге: "Не хочу ехать назад, в этот сельский паноптикум"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+