27 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Отец Ибрагима Тодашева: Я только в кино такое видел — расстреливают человека, а потом контрольный в голову. Как бандиты!

Ибрагима Тодашева убили контрольным выстрелом в голову, чтобы он молчал, заявил на пресс-конференции в Москве отец погибшего от рук сотрудников ФБР Абдулбаки Тодашев, передает корреспондент Накануне.RU.

По его словам, его сын за два месяца до происшествия в Бостоне получил грин-карту и планировал вернуться в Чечню впервые за пять лет. По словам отца, Ибрагим Тодашев был знаком с братьями Царнаевыми.

"Два года назад они все вместе занимались боксом в одном клубе. Соответственно, вызывали его на допрос о причастности к теракту в Бостоне и в связи со знакомством с Царнаевыми. Два раза он был на допросе. На 24 мая у него был билет домой. 22 мая он находился дома со своим другом. Со слов друга Хусейна Тарамова, ему позвонили из ФБР и потребовали приехать. На что он пригласил их домой, так как ему надоело ездить на допросы. Они приехали и развели друзей в разные стороны. После того, как четыре часа допрашивали Хусейна, ему сказали, что можно уходить, однако он решил подождать друга. Но сотрудники полиции его прогнали, объяснив, что допрос будет проходить еще долго", - рассказал отец.

"Друг сына ушел в кафе неподалеку, но спустя три часа Ибрагим так и не появился, на звонки не отвечал. В итоге, когда он вернулся, несколько улиц было оцеплено, много машин, полицейские, скорая, дальше его не пустили", - рассказал он.

"На теле моего сына семь выстрелов. Американская сторона сказала, что он напал на сотрудников полиции, и они защищались. Один человек с кухонным ножом напал на 5-х агентов! Они же могли его просто скрутить, ну или ранить в ногу, руку. Убивать-то зачем?! Я только в кино такое видел — расстреливают человека, а потом контрольный в голову. Нагло приходят домой, расстреливают человека. Как бандиты. 8 часов издевались над человеком — ни понятых, ни адвоката, и что там было, никому не известно, и станет известно только после расследования", - отметил Абдулбаки Тодашев.

Он рассказал, что сейчас тело Ибрагима находится в морге под защитой мусульманской общины, и продемонстрировал фото убитого сына.

Абдулбаки Тодашев|Фото:Накануне.RU

"Сперва его допрашивали, не причастен ли он к терактам в Бостоне и не знаком ли он с Царнаевым. Причастным к теракту он не мог быть физически, потому что у него была операция на ноге. У профессиональных боксеров выскакивает мениск, и они не могут ходить. То же случилось и с моим сыном. Ему делали операцию перед этими событиями. Он был в это время на костылях", - отметил отец.

По его словам, Ибрагим Тодашев считал, что теракт в Бостоне - "подстава". 

фото убитого Ибрагима Тодашева|Фото:Накануне.RU  фото убитого Ибрагима Тодашева, Шевченко|Фото:Накануне.RU

В свою очередь, адвокат Тодашева Заурбек Садаханов заявил, что убийство Ибрагима было ничем иным, как внесудебной казнью.

"Без судебного разбирательства, без расследования приходят домой и расстреливают невиновного человека. У меня возникают вопросы к американской стороне. Почему его допрашивали дома, а не в полицейском участке. Почему попросили друга Ибрагима Тодашева уйти из дома? Почему его допрашивали без адвоката? Почему не фиксировали на аудио или видео? В чем была необходимость совершать семь выстрелов? И почему я должен поверить в версию полицейских о том, что Ибрагим якобы напал на них с кухонным ножом? И, наконец, я хотел бы задать вопрос МИД России: сколько должно быть убито граждан России, в том числе детей, чтобы МИД России как-то попытался защитить своих граждан?" - подчеркнул адвокат.

"Кончено, полиция всячески будет пытаться себя оправдать. Мы не можем говорить о том, что они придут и скажут, что нечаянно убили человека. Если это и есть та самая демократия по-американски, то я не хочу, чтобы такая демократия была в России", - добавил он.

Напомним, 22 мая уроженец Чечни Ибрагим Тодашев был убит агентами ФБР во Флориде. Незадолго до этого сотрудники ФБР и полицейские из штата Массачусетс допрашивали Тодашева относительно двух преступлений — бостонского теракта 15 апреля, предположительно, осуществленного Царнаевыми, и тройного убийства в городе Уолтем, где в сентябре 2011 года неизвестные убили трех человек, среди которых был друг одного из братьев Брендан Месс.

add_circle ОБСУДИТЬ (11)


Читать все комментарии (11)


Добавить комментарий:

Отец Ибрагима Тодашева: Я только в кино такое видел — расстреливают человека, а потом контрольный в голову. Как бандиты!

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды