в этот день
17.07.18
12:43
В Екб.14:43
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.
17.07.2018
религия ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1329

Судьбу новой и старой телебашен в Екатеринбурге обсудили на встрече с губернатором Куйвашевым
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

куйвашев, телебашня (2013) | Фото:ДИП свердловского губернатора

Строители и архитекторы из Европы, Москвы, Санкт-Петербурга и УрФО откликнулись на конкурс, объявленный по поручению Евгения Куйвашева Распорядительной дирекцией МУГИСО, на лучший проект реконструкции недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе губернатора, кроме того, руководство РТРС и Свердловской области рассчитывают уже до конца лета завершить подготовительные процедуры, необходимые для начала строительства новой телебашни.

Об этом сегодня шла речь на встрече главы региона с заместителем министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексеем Волиным, гендиректором РТРС Андреем Романченко и директором Свердловского филиала РТРС Игорем Глухих.

Андрей Романченко поблагодарил главу Свердловской области за то, что тот заинтересованно включился в решение вопроса передачи недостроенной телебашни в областную собственность. По данным гендиректора РТРС, до этого проблема не сдвигалась с мертвой точки около 20 лет.

Напомним, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев ранее подписал специальное постановление, позволяющее исключить недостроенную телебашню из перечня стратегических объектов, на сделки с которыми в России действует мораторий. Это позволило запустить процесс передачи ее в областную собственность.

Предполагается, что для распространения теле- и радиосигнала в Екатеринбурге будет построена новая телебашня РТРС. Сейчас идет процедуры оформления необходимой документации для строительства нового объекта связи.

Отметим, что в настоящее время в самом разгаре конкурс на лучший дизайн-проект по использованию недостроенной башни и площадки вокруг нее. В качестве объекта связи старая башня использоваться не будет. Также здесь не будут реализованы какие-либо бизнес-проекты: Евгений Куйвашев настоял на том, чтобы площадка стала зоной рекреации, местом притяжения жителей и гостей Екатеринбурга. По данным министра по управлению госимущество Свердловской области Алексея Пьянкова, около 90% горожан, опрошенных волонтерами в торговых центрах и других местах массового скопления людей, поддержали эту инициативу губернатора.

"К участию в конкурсе мы привлекли не только строителей и архитекторов из Уральского федерального округа, но и также из Москвы Санкт-Петербурга, а также семь крупнейших архитектурных бюро Европы – они откликнулись и подтвердили свое участие", - отметил глава МУГИСО Алексей Пьянков. Итоги конкурса планируется подвести в ходе выставки Иннопром в середине июля.

Другие новости по темам: куйвашев, телебашни
30.05.2013 11:13 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
13:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Судьбу новой и старой телебашен в Екатеринбурге обсудили на встрече с губернатором Куйвашевым
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+