07 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общественники вняли призыву Силина и потребовали вернуть Орден Ленина и Красные знамена на Плотинку вместо часов

Накануне вице-губернатор Яков Силин на совещании, посвященном решению вопроса размещения Ордена Ленина и Краснознаменной группы, заявил, что данную проблему необходимо вынести на суд общественности. Ожидается, что в июне появятся первые варианты, разработанные специалистами, из которых горожане смогут выбрать оптимальный. Опережая события, Накануне.RU поинтересовалось у представителей общественности и политических деятелей, где, по их мнению, должен размещаться монументальный комплекс.

Свердловские коммунисты сообщили, что Орден Ленина и Красные знамена должны быть возвращены на прежнее место. "Вместо сочинских часов", - подчеркнул в беседе с Накануне.RU член бюро областного комитета партии Роман Зыков. По мнению Зыкова, город и его жители героическими усилиями заслужили эту награду в Советскую эпоху, они и поставили его на самое видное почетное историческое место – Плотинку. Краснознаменная группа как один из символов Екатеринбурга должна размещаться только там.

С коммунистом Романом Зыковым согласен депутат ЗакСО, член фракции "Единая Россия" Евгений Артюх: "Она должна размещаться, где и размещалась, – в центре города на Плотинке". Краснознаменную группу и Орден Ленина, по словам Артюха, необходимо вернуть на историческое место, но с этим придется подождать как минимум до начала Олимпийских игр в Сочи.

"Олимпиада откроется - часы убрать, группу поставить", - сообщил Накануне.RU Евгений Артюх. Более того, было бы здорово, по мнению Артюха, отыскать чертежи начала 70-х и завершить строительство Краснознаменного комплекса по тем планам.

Коллегу по депутатскому цеху поддерживает руководитель фракции "Справедливая Россия" в ЗакСО Александр Караваев. "Все это должно размещаться на Плотинке вместо часов. Так все исторически сложилось", - подчеркнул в беседе с Накануне.RU депутат.

Демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленина, по словам председателя свердловского отделения "Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры" Олега Букина, был нарушением закона. "Краснознаменная группа была в границах охранной зоны. Любые демонтажные работы, которые там были предприняты, они были незаконны", - сообщил Накануне.RU общественник. Комплекс, по мнению Букина, должен разместиться на прежнем месте – на Плотинке.

Однако существует и альтернативная точка зрения.

"Этот монумент можно разместить на пересечении ул. Якова Свердлова с Челюскинцев. Кроме портрета Якова Свердлова, справа сделать горизонтальное панно – Орден Ленина и выписку из указа о награждении", - поделился с Накануне.RU своим видением ситуации председатель совета свердловской областной общественной организации ветеранов Юрий Судаков.

Данный вариант вчера обсуждали на совещании под председательством Якова Силина, и он, как отметил Судаков, был поддержан многими присутствующими: "Нас поддержала администрация города, архитекторы".

По мнению ветерана, разместить Красные знамена и Орден Ленина на прежнем месте было бы несколько неуместно. "Опять будем строить на костях", - подчеркнул Судаков.

Отметим, участники совещания предлагали также установить Орден Ленина в качестве входной группы возле администрации Екатеринбурга; разместить мемориал рядом с постаментом Владимиру Ленину и возле памятника Малышеву. 

Пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков сообщил Накануне.RU, что администрация города примет к сведению мнение горожан при определении нового места размещения Краснознаменной группы. "Когда принималось решение о временном демонтаже Краснознаменной группы - этих флагштоков, то изначально оговаривалось, что горожане сами примут решение, что дальше делать с этой площадкой", - рассказал Сухоруков.

Жители Екатеринбурга смогут высказать свою позицию при проведении социологического опроса, точный формат которого пока не определен. Денис Сухоруков подчеркнул: "Мнение горожан будет услышано – это однозначно".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Общественники вняли призыву Силина и потребовали вернуть Орден Ленина и Красные знамена на Плотинку вместо часов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 28.05.2013 16:13 Мск Место нового размещения Ордена Ленина и Красных знамен выберут екатеринбуржцы
Ранее 26.02.2013 12:59 Мск Вице-губернатор Силин пошел в атаку на мэрию и призвал восстановить орден Ленина

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров