в этот день
21.07.18
21:15
В Екб.23:15
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 812

Мэрия меняет Высокинского на Буркова. Но у "серого дома" есть и другой запасной вариант
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

конференция за справедливое жкх Александр бурков (2013) | Фото: Накануне.RU

Вице-мэр Александр Высокинский близок к тому, чтобы выбыть из предвыборной гонки за кресло мэра Екатеринбурга как основной игрок. "Серый дом", судя по всему, сделает ставку на нового фаворита, хотя козырей в рукаве будет держать несколько, рассказал источник Накануне.RU, близкий к ходу предвыборного процесса и пожелавший остаться неизвестным. 

"Мэрия сделает ставку на депутата Госдумы и лидера свердловского отделения "Справедливой России" Александра Буркова. Александр Высокинский останется как запасной вариант, может пойти на выборы путем самовыдвижения. Если ситуация будет складываться негативно для этих кандидатов, то ближе к концу регистрации не исключено выдвижение экс-мэра города Аркадия Чернецкого", - осведомлен источник, знакомый с ходом переговоров в мэрии. По его словам, Высокинскому так и не удается набрать политические очки - окончательно имидж замглавы администрации города был подмочен совершенно невнятной инициативой с внесением поправок в устав, когда были сначала перенесены публичные слушания по этому вопросу, а потом документ не стали рассматривать на ближайшем заседании думы из-за претензий прокуратуры. 

Отметим, что источники агентства в "Справедливой России" ранее сетовали о том, что Бурков ведет активные, но безуспешные переговоры. "Никто не соглашается его поддержать. Но все понимают, что он реально может победить, если все пройдет честно", - говорят они.

Теперь же на улицу эсера, видимо, пришел политический праздник. Так, даже в полпредстве говорили, что победа этой фигуры не вызовет раздражения. В середине апреля заместитель полпреда в УрФО Андрей Колядин сообщил, что ему "симпатичны" те фигуры, которые сейчас "наиболее часто упоминаются в качестве претендентов". Тогда это были Александр Высокинский, Яков Силин, Александр Бурков. Он дал понять, что в полпредстве будут удовлетворены при победе любого из этих кандидатов.

Добавим, что во время Парада Победы на площади 1905 года Бурков был единственным "сторонним" политиком, который поднялся на трибуну вместе с первыми лицами города и области.

парад победы, 9 мая, екатеринбург, порунов, якоб, бурков|Фото: Накануне.RU

Слухи о "списании" Высокинского появились на прошлой неделе. Тогда сразу несколько источников Накануне.RU сообщили, что городские и областные власти договорились о выдвижении единого кандидата – вице-губернатора Якова Силина, которого поддержит "Единая Россия" после успешного прохождения Силиным внутрипартийного голосования. Однако наблюдатели не исключают, что Высокинский заявит о самовыдвижении. К тому же, в окружении Силина заявляют, что обсуждение "единого кандидата" хоть и имело место, но договоренностей достигнуто не было. Высокинский может принять участие в выборах, но стать "разменной монетой", а ставка будет сделана на другого лояльного мэрии и ее "серому кардиналу" Владимиру Тунгусову кандидата. 

Политолог Анатолий Гагарин ранее отмечал в беседе с Накануне.RU, что теперь внешние выпады против кандидатов могут перейти во внутреннюю плоскость. Он не исключает, что позже Высокинский будет самовыдвиженцем или пойдет на выборы от какой-то партии (например, "Родина") или мэрия будет неформально поддерживать другого кандидата, противника Силина. Пока же это затишье перед политической бурей. "Связано это с визитом первых лиц государства в связи с проведением в Екатеринбурге Саммита ЕС", - добавил Гагарин. 

Вице-мэр города и "главный идеолог" мэрии Сергей Тушин сегодня отказался комментировать Накануне.RU перспективы выдвижения как Высокинского, так и других политиков.

Ставку на "эсера" Буркова другой источник в мэрии, пожелавший сохранить анонимность, объясняет просто: "Какая разница, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей". Эта восточная мудрость будет применена и на выборах в гордуму.



Развитие сюжета: Ранее 29.05.2013 16:13 Мск
"Неудобный" кандидат Бурков опроверг информацию о его поддержке городскими властями на выборах мэра Екатеринбурга

Другие новости по темам: высокинский, бурков, тушин, выборы, чернецкий
28.05.2013 15:23 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
17:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (10)
Добавить комментарий:

Мэрия меняет Высокинского на Буркова. Но у "серого дома" есть и другой запасной вариант
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+