в этот день
17.07.18
03:58
В Екб.05:58
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1281

За снос дома на Гоголя, 7 ответят чиновники мэрии Екатеринбурга
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

гоголя 7 снос памятник (2013) | Фото: Накануне.RU

Прокуратура Свердловской области провела проверку по факту сноса объекта культурного наследия, расположенного по ул. Гоголя, 7 в Екатеринбурге, рассказали Накануне.RU в пресс-службе ведомства.

Напомним, в 2001 году здание было поставлено на государственную охрану, ему был присвоен статус объекта культурного наследия с наименованием "Дом жилой с элементами русского барокко в декоре".

В ноябре 2008 года земельный участок, на котором расположен памятник, администрация Екатеринбурга предоставила ООО "Компания Бикор" для строительства гостиницы. Застройщику было предписано произвести снос объекта недвижимости с последующей выплатой компенсации.
Данные работы общество начало в апреле 2013 года. Проигнорировав требования предписания МУГИСО о приостановлении работ, 25 апреля здание снесли окончательно.

По данному факту в мае 2013 отделом полиции №5 УМВД РФ по Екатеринбургу вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в деянии состава преступления. Данное процессуальное решение отменено прокуратурой Ленинского района Екатеринбурга, материал направлен для проведения дополнительной проверки.

Кроме того, по выявленным нарушениям законодательства об охране объектов культурного наследия прокуратура области внесла представление министру по управлению государственным имуществом региона, а прокуратура Екатеринбурга – главе администрации города. Также прокуратура уральской столицы инициировала доследственную проверку по факту противоправных действий должностных лиц городской администрации. В настоящее время окончательное процессуальное решение не принято.

Отметим, прокуратура Ленинского района Екатеринбурга в отношении ООО "Компания Бикор" за неисполнение предписания уполномоченного органа о приостановлении работ по сносу объекта культурного наследия вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный контроль, об устранении нарушений законодательства).



Развитие сюжета: Ранее 09.08.2013 11:45 Мск
Снесенный памятник на Гоголя, 7 начали восстанавливать, хотя проекта еще нет

Ранее 31.05.2013 15:48 Мск
По факту сноса дома на Гоголя, 7 возбудили уголовное дело

Другие новости по темам: гоголя, прокуратура, мэрия
28.05.2013 12:08 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
14:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.05.2013 09:54 Мск
Чудеса! Снесенный дом на Гоголя,7 - восстановят!

Ранее 26.04.2013 16:22 Мск
На месте руин бывшего памятника на Гоголя, 7 появился символичный плакат с надписью: "Держись, Владимир Георгиевич…"

Ранее 26.04.2013 12:06 Мск
Куйвашев написал Охлопокову, Бородину и Пономареву из-за "беспредела" на Гоголя, 7. СКАНЫ

Ранее 26.04.2013 07:58 Мск
В чем ошибся Шахрин? Старинное здание на Гоголя, 7 снесли, губернатор Куйвашев подает протест в прокуратуру

Ранее 25.04.2013 12:34 Мск
Паслер поручил срочно обратиться в прокуратуру, чтобы спасти памятник на Гоголя,7. СКАНЫ

Ранее 25.04.2013 11:54 Мск
Снести памятник на Гоголя, 7 разрешил глава администрации Екатеринбурга








Добавить комментарий:

За снос дома на Гоголя, 7 ответят чиновники мэрии Екатеринбурга
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+