в этот день
18.06.18
13:04
В Екб.15:04
Больше миллиона россиян попросили Правительство позволить им дожить до пенсии
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 42

Тушин уверен, что слушания по отмене поста сити-менеджера погасили межэлитный конфликт
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

публичное слушание, выборы мэра, поправки Высокинского, Сергей тушин (2013) | Фото: Накануне.RU

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин в эфире одного из телеканалов рассказал о значении публичных слушаний по поправкам в Устав города и объяснил, почему сейчас они "забуксовали", передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, речь в поправках шла об отмене поста сити-менеджера.

Тушин посетовал, что нынешняя беда демократического общества - межэлитные конфликты в период выборов. "В этой связи и руководство субъекта Федерации, и руководство муниципалитета воспользовалось паузой во время обсуждения поправок в Устав Екатеринбурга о будущем системы управления городом для того, чтобы достигнуть очень серьезных, важных стратегических договоренностей. Подчеркну, что речь не идет о том, кто будет главой Екатеринбурга - председателем Екатеринбургской городской думы, кто станет депутатом городской думы. Это является исключительным выбором горожан, которые проголосуют в сентябре. Необходимо было снять конфликт, погасить конфликт, очень четко определить правила, по которым выборы должны проводиться, чтобы исключить возможность каких-либо издержек", - заявил Тушин.

Он также отметил роль Патриарха Всея Руси Кирилла, который приезжал в наш город и "заложил идеологию согласия, идеологию компромисса".

"Публичные слушания сыграли не только формальную роль (изменения в Устав Екатеринбурга по закону должны пройти процедуру общественного обсуждения), они дали импульс, дали основания для того, чтобы погасить тот конфликт на уровне элит, который у нас, к сожалению, очень четко просматривался, который связан был с теми выборами, которые нас ждут в сентябре", - отметил чиновник.

По словам Тушина, элиты пришли к компромиссу в интересах горожан. "К компромиссу, который позволит сохранить стабильность, сделать власть более открытой, понятной, предсказуемой. В этом заинтересованы все, прежде всего, горожане и городское сообщество", - подытожил он.

Отметим, что мэрия сама инициировала обсуждение этого спорного вопроса в предвыборный период, хотят поправки должны вступить в силу лишь в 2018 году. Таким образом "серый дом", возможно, хотел получить имиджевые дивиденды для своего возможного выдвиженца Александра Высокинского.

Политолог Вадим Дубичев негативно оценил эту инициативу. По его мнению, моральное и политическое право возвращаться к схеме управления городом будет у новой власти Екатеринбурга, которая будет сформирована по итогам выборов 8 сентября этого года.

"Действующим руководителям города - и главе, и депутатам - осталось управлять Екатеринбургом три месяца. Им нужно озаботиться подведением итогов сделанного и начинать прибираться в кабинетах. Как и положено всякому выборному чиновнику, срок полномочий которого подходит к концу. А уж, как правильно и эффективно управлять городом, пусть решают новые руководители муниципалилета и новые депутаты, исходя из взятых на себя обещаний, из поддержанной горожанами программы и стратегии развития города", - сказал Дубичев.

Он также переживает, что после смены власти начнется "клоунада": "Придут новые, и снова изменения в Устав? Они ведь будут проводить ревизию всего, что делала прежняя власть. И, значит, пересматривать изменения в Устав будут. Зачем эта клоунада?".

Другие новости по темам: тушин, дубичев, сити-менеджер
28.05.2013 10:18 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
12:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (7)
Добавить комментарий:

Тушин уверен, что слушания по отмене поста сити-менеджера погасили межэлитный конфликт
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+