в этот день
18.06.18
20:59
В Екб.22:59
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Смотрите тут - камень в отделке стен в квартире, рекомендуем!
Смотрите здесь - стоимость ппр в москве, выбирай!
Ремонт под ключ: ремонт в хрущевке 30 кв м тут.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 146

"Не единый Силин": областные власти открестились от соглашений с мэрией и будут продвигать своего кандидата
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Силин пресс-тур (2013) | Фото: Накануне.RU

В Екатеринбурге продолжают обсуждать судьбоносную встречу "серого кардинала" мэрии Екатеринбурга Владимира Тунгусова и губернатора Евгения Куйвашева. Как рассказали Накануне.RU источники в окружении вице-губернатора Якова Силина, пожелавшие остаться неизвестными, "тема "единого кандидата" – это идеологический фантом с непредсказуемыми последствиями для всех участников предвыборного процесса".

Напомним, на прошлой неделе, по данным источников Накануне.RU с обеих сторон, чиновники губернаторской резиденции и мэрии договорились о перемирии и выдвижении единого кандидата на пост мэра уральской столицы – Якова Силина. Происходило это при содействии полпреда Игоря Холманских. Теперь якобы вице-мэр Александр Высокинский, кандидатуру которого лоббировала администрация, не будет больше бороться за эту должность.

Наблюдатели отмечают, что, возможно, никакого соглашения на этой встрече достигнуто не было, хотя сам факт ее проведения в окружении Силина подтверждают. В противном случае обе стороны заявили бы о достигнутых договоренностях публично. "Этого не было сделано, следовательно, стороны не договорились", - говорят они.

Они также указывают, что эта встреча была далеко не первой и, вероятно, не последней. Их неоднократность - лишнее свидетельство того, что стороны договориться не могут. "Главная причина невозможности каких-либо соглашений - объективные противоречия и абсолютно противоположные институциональные интересы сторон", - считают источники.

Действительно, городская власть сегодня озвучивает тему защиты города от "тюменских оккупантов". Областные же чиновники заявляют: "Вернем город горожанам!". Тем самым они говорят о "желании очистить городскую власть от коррупционеров, превративших город в свою дойную корову".

То есть, если бы соглашение было достигнуто, то, по сути, городские власти пожали бы руку "оккупантам", а резиденция смирилась бы с коррупцией в мэрии. "Очевидно, случись такой исход, и те и другие будут выглядеть заурядными соглашателями и предателями собственных, ранее озвучиваемых, позиций. А это неизбежно приведет к репутационным потерям для обеих сторон", - подчеркивают источники.

Они также отмечают, что соглашение властей, достигнутое кулуарно, втайне, за спиной общественности, лишь усилит нигилизм по отношению к власти как таковой и легко аккумулирует антивластные настроения. "Этим легко может воспользоваться любой оппозиционный кандидат.

"Таким образом, никакое соглашение по существу невозможно. А если случится - оно нанесет вред всем главным субъектам политического процесса", - прокомментировали источники агентства.

Поэтому можно предположить, что события будут развиваться следующим образом: областные власти не пойдут ни на какие соглашения и по-прежнему будут продвигать своего кандидата с четко очерченной позицией. Однако, по некоторым данным, и мэрия в долгу не останется, и после внутрипартийного голосования "Единой России", от которой, скорее всего, будет выдвинут Яков Силин, вице-мэр Александр Высокинский заявит о своем самовыдвижении и активно включится в избирательный процесс.

Политолог Анатолий Гагарин отметил в беседе с Накануне.RU, что после этой встречи внешние выпады против кандидатов могут просто перейти во внутреннюю плоскость. Он не исключает, что позже Высокинский, действительно, будет самовыдвиженцем или пойдет на выборы от какой-то партии (например, "Родина") или мэрия будет неформально поддерживать другого кандидата, противника Силина. Пока же это затишье перед политической бурей. "Связано это с визитом первых лиц государства в связи с проведением в Екатеринбурге Саммита ЕС", - добавил Гагарин.



Развитие сюжета: Ранее 28.05.2013 12:52 Мск
Яков Силин заявил, с кем он будет договариваться о выборах главы Екатеринбурга

Другие новости по темам: силин, куйвашев, тунгусов, высокинский, выборы, гагарин
27.05.2013 14:23 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
16:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (8)
Добавить комментарий:

"Не единый Силин": областные власти открестились от соглашений с мэрией и будут продвигать своего кандидата
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+