в этот день
18.06.18
09:45
В Екб.11:45
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ
Водитель такси, сбившего толпу болельщиков в Москве, дал показания

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo
Рефрижераторные перевозки - http://perevozki.youdo.com/rostov/refrizheratornye/
Аренда машин в Красноярске - http://perevozki.youdo.com/krasnoyarsk/arendaavto/
Услуги мастеров: забор из профлиста цена - подробнее здесь.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 2

Страсти накаляются! "Уралсевергаз" бьет тревогу из-за коммунальной вакханалии в Тагиле, а Носов заявляет, что "нагнуть" себя не позволит
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

осторожно газ (2012) | Фото:

Сегодня руководство ЗАО "Уралсевергаз" попыталось объяснить запутанную ситуацию с муниципальным предприятием "Тагилэнерго" и проблемами газоснабжения города. Заместитель генерального директора – начальник юридического управления ЗАО "Уралсевергаз" Алексей Василенко рассказал о долгах МУПа, как они складывались, а так же, как "Уралсевергаз" (УСГ), пытается урегулировать эту ситуацию через судебные разбирательства. У мэра Сергея Носова другой взгляд на проблему. Он полагает, что "УСГ" хочет "нагнуть" городские власти и шантажирует их, а причину возникновения задолженности списывает на предшественников, предлагая по-новому в ней разобраться, передает корреспондент Накануне.RU.

Текущая задолженность МУП "Тагилэнерго" перед газовиками составляет 751 млн рублей (в том числе 674 млн рублей – это просроченная задолженность предприятия за отопительный сезон 2011-2012 года и летний период 2012 года).

Перед отопительным сезоном 2012-2013 года УСГ заключил договор с "Тагилэнерго", а также согласовал схему взаимодействия с МУПом, создав на территории Нижнего Тагила Расчетный центр.

"Основные кредиторы "Тагилэнерго" – НТМК и УСГ – договорились, что Расчетный центр будет собирать деньги и, пропорционально имеющейся задолженности, будет распределять деньги между основными кредиторами, а самому муниципальному предприятию деньги пойдут на зарплату, налоги и т.д. Схема начала работать с октября 2012 года. Но к концу этого отопительного периода "Тагилэнерго" предприняло попытки разорвать договорные отношения с Расчетным центром. Более того, в результате действий нарушилось то самое распределение средств между кредиторами и МУПом", - рассказывает Алексей Василенко.

Он же представил уведомление, которое поступило в Расчетный центр 17 апреля этого года от МУП "Тагилэнерго" за подписью финансового директора г-на Бриля. В нем сообщается, что с 16.04.2013 года "Тагилэнерго" прекратил договорные отношения с Расчетным центром и отозвал все доверенности на право подписи счетов фактур. За апрель 2013 года МУП "Тагилэнерго" самостоятельно выставит счета, счет-фактуры и акты выполненных работ.

МУП Тагилэнерго письмо в ЗАО Уралсевергаз|Фото: Накануне.RU

"В итоге были выставлены двойные квитанции. Сейчас худо-бедно эту ситуацию удается стабилизировать, но перекосы уже произошли. Однако сказать о том, что соблюдается пропорциональность, мы не можем", - добавляет Алексей Василенко.

Отметим, что в самом нижнетагильском предприятии нашему агентству вчера заявили, что "Расчетный центр пока еще не совсем адаптировался к работе в городе, счета выставляются с большим опозданием".

И если с Расчетным центром сейчас ситуация выравнивается, то во взаимоотношениях между "Тагилэнерго" и УСГ все становится все более запутанным. В частности, УСГ в апреле этого года получает письмо от тагильского МУПа с уведомлением о расторжении договора о поставках газа.

МУП Тагилэнерго письмо в ЗАО Уралсевергаз|Фото: Накануне.RU МУП Тагилэнерго письмо в ЗАО Уралсевергаз|Фото: Накануне.RU

"Одновременно с этим мы получили письмо от "Нижнетагильских тепловых сетей" (НТТС), которые, наоборот, хотели бы сотрудничать с нами по тем же самым объектам, по которым мы сотрудничали с "Тагилэнерго". Я не берусь утверждать, но сложилось впечатление, что "Тагилэнерго" хотят оставить как юрлицо с долгами, но без имущества. НТТС же будет производить на нашем газе тепло и горячую воду", - пояснил Алексей Василенко.

По словам Василенко, выход из этой ситуации может быть, если газовики будут уверены в легальности имущества, которое числится на балансе МУП "Тагилэнерго", а также, если платежи от населения будут рационально распределяться между поставщиками "Тагилэнерго" посредством Расчетного центра.

"Мы также считаем, что раз "Тагилэнерго" все-таки предприятие убыточное, ремонты муниципального имущества должны производиться тогда за счет местного бюджета, а не за счет неплатежей в адрес поставщиков газа, электроэнергии и т.д. Если особенности госрегулирования создают ситуацию, когда возникают убытки у теплоснабжающей организации, эти убытки, как говорит Конституционный суд РФ, должны относиться на соответствующий бюджет. В этом смысле мы рассчитываем на интенсивную работу с муниципальным образованием", - добавляет Алексей Василенко.

Между тем мэр Сергей Носов в интервью местному телеканалу открыто заявил о том, что раньше, 4 года назад, у "Тагилэнерго" не было долгов перед газовиками, а потом они выросли до 700 млн рублей.

"Мы предложили честно и открыто, понимая проблемы, предложили партнерство. Мы открыли доступ к "Тагилэнерго", к информации "Тагилэнерго", открыли, чего раньше не было", - заявил Сергей Носов.

"Мы действовали, администрация действовала открыто, честно. Но это не значит, что кому-то позволено нагибать город и главу. Этого не получится ни у кого. Я по проблемам этим разговаривал с губернатором, и он пообещал вмешаться, и вмешивается в эту ситуацию. Но ни у кого не получится разговаривать с городом с позиции силы. Тем более жители в этом не виноваты. Они платят! Поэтому это надо понимать и учитывать" - категорично заявил мэр Нижнего Тагила.

 



Развитие сюжета: Ранее 30.05.2013 12:54 Мск
Газовые войны в "Путинграде": в суде решится, какому из МУПов будут поставлять топливо

Другие новости по темам: уралсевергаз, муп "тагилэнерго", долги, газ, расчетный центр, носов
23.05.2013 16:04 Мск | Екатеринбург | Дарья Вдовиченко
18:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Страсти накаляются! "Уралсевергаз" бьет тревогу из-за коммунальной вакханалии в Тагиле, а Носов заявляет, что "нагнуть" себя не позволит
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+