в этот день
22.07.18
15:50
В Екб.17:50
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 882

В "Путинграде" пытаются оспорить результаты выборов в гордуму
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Сегодня в Тагилстроевском районом суде "Путинграда" рассматривали дело об отмене результов прошлогодних выборов в гордуму.

Как уже писало Накануне.RU, в марте 2012 года почти во всех одномандатных округах с большим отрывом победили кандидаты от партии власти. Исключение составил лишь избирательный округ №12, где основными соперниками были лидер тагильской ячейки "ЕР", нынешний председатель думы Александр Маслов и врач Сергей Чеканов. Участвовала в выборах и Светлана Алдушина, которая сейчас и пытается оспорить их результаты.

Тогда победу одержал именно Чеканов. Однако Маслов, хоть и потерпел поражение в одномандатном округе, стал депутатом гордумы как лидер партсписка, а затем даже возглавил парламент. А вот Алдушина осталась не у дел, признавать итоги выборов она не хочет. 

Как сегодня рассказал Накануне.RU ее адвокат Павел Афанасьев,  она считает, что ее политический оппонент Чеканов с нарушениями был зарегистрирован на выборах в качестве кандидата. "В документах стояли подписи "мертвых душ", люди эти уже умерли, были ошибки в паспортных данных. Про это мы узнали уже после выборов", - утверждает адвокат.

Также, по его словам, уже в день голосования были допущены серьезные нарушения (агитация, подвоз избирателей и другие), но поданные жалобы избирком рассматривать не стал. Всего, по данным Афанасьева, было минимум 17 жалоб.

Сегодняшнее заседание суда было перенесено на 6 июня, на 13:00, так как ключевой свидетель – представитель избиркома – не явился в суд. Также, по словам адвоката, комиссия не предоставила запрошенные документы (протокол, ответы на жалобы).

"Отменить результаты выборов трудно, но основания у нас есть. Протокол не может считаться действительным, если были получены жалобы, но их даже не рассматривали", - поделился прогнозом Афанасьев.

К сожалению, на момент публикации материала получить комментарий у Сергея Чеканова не удалось.

Отметим, что наблюдатели, знакомые с политической ситуацией в городе, отмечают, что судебное разбирательство якобы выгодно именно Александру Маслову, который пытается свести счеты с победившим противником. По данным местного избиркома, Светлана Алдушина выдвигалась от партии "Справедливая Россия". Ранее же она была беспартийной, от Нижнетагильской молодежной общественной организации "Уралвагонзавода" была избрана депутатом Молодёжного парламента области.



Развитие сюжета: Ранее 07.06.2013 11:43 Мск
Не все чисто... Суд признал нарушения на выборах в "Путинграде" в округе Маслова, но итоги не отменил

Другие новости по темам: нижний тагил, дума, выборы, маслов, чеканов
23.05.2013 14:31 Мск | Нижний Тагил | Наталья Борисова
16:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В "Путинграде" пытаются оспорить результаты выборов в гордуму
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+