в этот день
20.07.18
12:35
В Екб.14:35
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Юрий Болдырев: В идеологию обсуждения пенсионной "реформы" изначально заложен обман Я считаю, что в ходе повышения пенсионного возраста никто на самом деле увеличения пенсии не собирается добиваться. Есть стандартные расчеты Международной организации труда – средняя пенсия должна составлять как минимум 40% от средней зарплаты. У нас этот показатель значительно ниже сейчас, и разговор должен идти не о том, что нужно иногда повышать пенсию на тысячу, на полторы тысячи рублей, надо сказать, выходим или нет на уровень замещения.

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Должно, эта "реформа" отражает полную некомпетентность Правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству




Результаты 597

"На вполне законных основаниях": Минкульт подтвердил передачу учебного здания Свердловского музыкально-эстетического педагогического колледжа РПЦ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

храм, Симеонова тропа (2013) | Фото: Накануне.RU

Областное правительство сообщило, что Екатеринбургская епархия полностью согласовала с министерством образования региона процесс передачи здания Свердловского областного музыкально-эстетического педагогического колледжа (СОМЭПК) церкви. Учебное заведение и студенты, по крайней мере формально, от такой передачи ничего не теряют, передает корреспондент Накануне.RU.

На запрос Накануне.RU Министерство культуры Свердловской области ответило, что ситуация находится под контролем правительства, и учебный процесс от закрытия учебного здания на ул. Тверитина, 20 не пострадает, т.к. "колледж располагает ещё двумя зданиями со свободными площадями". Учебный корпус на улице Тверитина передается Русской православной церкви на вполне законных основаниях: "Исторически в этом здании располагалась церковь, и теперь его возвращают".

Два здания со свободными площадями – это учебные корпуса, расположенные по ул. Карла Маркса, 5 и ул. Куйбышева, 183. В первом здании, по словам педагогов колледжа, располагаются "немузыкальные" отделения, а для "индивидуальников" (индивидуальное обучение студента профессиональной игре на музыкальном инструменте) – условий практически нет, потому что здание не располагает необходимым количеством помещений. В настоящее время в здании на Карла Маркса, 5 обучаются студенты – "хоровики", которые были вынуждены переехать из учебного корпуса на Тверитина, 20. Примерно год назад церковь заняла половину первого этажа этого здания, лишив студентов приспособленного под занятия хоровым пением класса.

Второе здание находится на улице Куйбышева, 183. В нем располагается детский дом, который входит в структуру СОМЭПК. "Закрытие данного детского дома не планируется", - сообщили Накануне.RU  в правительстве Свердловской области. Тем не менее, обучение детей в колледже будет, по всей видимости, прекращено. Планируется одаренных детдомовцев обучать в одной из общеобразовательных школ Екатеринбурга.

Одновременно с этим дети смогут получать и музыкальное образование, но вне стен СОМЭПК. Напомним, вместе с воспитанниками детского дома бесплатное музыкальное образование получают и другие дети. Родители учеников написали письмо на имя губернатора Евгения Куйвашева. В нем они сообщили главе региона, что "идет попытка реорганизации детдома-школы, включающая в себя приказ о сокращении в июле 2013 года всех 11 педагогов школы". Таким образом, Екатеринбург рискует лишиться одной из музыкальных школ, где одаренные дети обучаются бесплатно.

По всей видимости, как и предполагал один из педагогов СОМЭПК, пожелавший остаться неназванным, учебные классы, располагавшиеся в корпусе на улице Тверитина, 20, "переедут на "Куйбышева".



Развитие сюжета: Ранее 30.01.2015 15:44 Мск
Город и область до сих пор не могут договориться о здании екатеринбургского музыкального педколледжа: защитники детдома ждут приглашения от Биктуганова

Ранее 13.01.2015 11:21 Мск
Наступил новый год, а воз и ныне там: судьба свердловского музыкального педколледжа все еще под вопросом

Ранее 24.12.2014 08:29 Мск
В Екатеринбурге состоится благотворительное шоу в защиту колледжа для одаренных сирот, с которым не первый год борется горадминистрация

Ранее 13.11.2014 12:46 Мск
"Серый дом" "переобулся" и передумал меняться зданиями: судьба областного музыкально-эстетического педколледжа опять под вопросом

Ранее 08.10.2014 09:03 Мск
Глава ОНФ вступился за выселяемый "серым домом" свердловский музыкально-эстетический педколледж

Ранее 17.09.2014 15:59 Мск
Свердловский музыкально-эстетический педколледж остается на старом месте: "город" и "область" решили поменяться зданиями

Ранее 01.07.2013 13:43 Мск
Свердловский областной музыкально-эстетический педагогический колледж освободил здание на Тверитина для нужд РПЦ

Другие новости по темам: сомэпк, правительство свердловской области, рпц, екатеринбургская епархия
23.05.2013 08:38 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.05.2013 11:05 Мск
Свердловский музыкально-эстетический педагогический колледж в юбилейный год рискует лишиться учебного здания благодаря РПЦ

Ранее 14.11.2012 13:27 Мск
Прокуратура проверила уральский детский дом, который "мешает" строительству новой дорожной развязки







читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

"На вполне законных основаниях": Минкульт подтвердил передачу учебного здания Свердловского музыкально-эстетического педагогического колледжа РПЦ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+