18 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

Американцы назвали бюджет и спонсоров Олимпиады в Сочи

Авторитетное издание The Washington Post озвучило бюджет Олимпиады в Сочи в 2014 году, которая уже вне конкуренции за звание самой дорогой олимпиады в истории – ее смета уже перевалила за $50 млрд.

"Стоимость зимних Олимпийских игр в российском городе Сочи сейчас оценивается в $51 млрд, то есть это самая дорогая Олимпиада в истории. Большая часть счета оплачивается российскими государственными компаниями и деловыми магнатами", – пишет издание.

В подтверждение своих слов, газета приводит перечень основных "спонсоров" проекта.

Правительство России, финансирует строительство пяти из шести арен, в которых будут проходить спортивные состязания, включая хоккей. Стоимость объектов оценивается примерно в $10 млрд. Всего же, по словам Дмитрия Козака, который курирует подготовку Олимпиады, оценивает участие государства в $18 млрд, пишет The Washington Post.

Вторым по величине спонсором игр является госмонополия "Газпром", которая вкладывает в их подготовку $3 млрд. В ведении "Газпрома" находится строительство центра для лыжных гонок и биатлона, строительство одной из трех олимпийских деревень, и горнолыжный курорт. Кроме того, "Газпром" должен построить электростанцию и газопровод в Сочи.

Еще $4 млрд. вкладывают те самые бизнес-магнаты, о которых издание упомянуло в начале. Владимир Потанин реализует строительство горнолыжного курорта "Роза Хутор", а его компания "Интеррос" возводит еще одну олимпийскую деревню, а также центр для фристайла и сноубординга за $2,5 млрд. $1,4 млрд вкладывает другой олигарх – Олег Дерипаска, который отвечает за строительство третьей олимпийской деревни, строит морской порт, а также занимается обновлением сочинского аэропорта.

Последним из предложенных журналистами спонсоров называется "Сбербанк", который за $1,3 млрд. занимается строительством медиацентра и комплекса трамплинов.

Отметим, что согласно данным открытых источников, бюджет предыдущих Олимпиад был гораздо скромнее, например Олимпиада-2010 в Ванкувере обошлась примерно в 1,2 млрд евро, а Олимпиады в 2006 году в Турине – 2,7 млрд евро.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Американцы назвали бюджет и спонсоров Олимпиады в Сочи

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды