в этот день
18.06.18
12:32
В Екб.14:32
Больше миллиона россиян попросили Правительство позволить им дожить до пенсии
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo
Бригады отделочников: ремонт стен в новостройке по этой ссылке.
Объявление: переезд квартирный с грузчиками цена - подробное описание тут.
Ремонтируем все: муж на час в кашире, в Москве.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 36

Сергей Носов: В душе я все равно остаюсь производственником, и, как производственника, меня не устраивает организация работ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сергей Носов мэр Нижнего Тагила (2013) | Фото: Накануне.RU

Главы муниципалитетов Свердловской области, по всей видимости, решили брать пример с губернатора Евгения Куйвашева и проводить встречи с журналистами просто так, без особого на то повода. Сегодня первую большую пресс-конференцию с момента вступления в должность провел мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. Сам градоначальник пояснил, что это традиционная встреча со СМИ, которую он обещал проводить раз в полгода. Хотя тут же оговорился, что собраться можно было и попозже, чтобы ответить на еще большее количество вопросов. Как передает корреспондент Накануне.RU, разговор шел о самых разных темах: ремонт и строительство дорог, заброшенные здания, ремонт драматического театра, судьба "Тагилэнерго", а также вероятное появление в Нижнем Тагиле мусороперерабатывающего завода. Что успел сделать новый мэр за первые полгода своей работы, читатели могут оценить сами. Приводим ответы Сергея Носова на вопросы журналистов "без купюр".

О судьбе "Тагилэнерго" и заявлении генерального директора "Уралсевергаза"

Генеральному директору "Уралсевергаза" (УСГ) предстоит объяснить, сколько собирали комиссии с рубля структуры вокруг УСГ, и почему в полном объеме деньги не доходили до его реального поставщика - владельца газа? В этом плане он с больной головы на здоровую пытается переложить. Генеральный директор УСГ на совещании у вице-премьера Зырянова подтвердил лично, что никогда в истории "Тагилэнерго" он не был так открыт и доброжелателен к своим партнерам, как за эти полгода. Для меня была удивительна нервная реакция, что случилось за майские праздники?

Судьба "Тагилэнерго" была, есть и остается неизменной. Я ее называл еще полгода назад. Мы предложили нашим основным партнерам - УСГ и "Евразу" - совместно решать проблему, конвертировав долги в доли в обществе, которое владеет сетями. Если хотите, без пустых долгов, которые годны на данный момент только под списание, мы предложили конвертацию в реальные активы. Как минимум для бухгалтерского баланса любого предприятия это только плюс.

Я вчера общался с Александром Абрамовым и Александром Фроловым (председатель совета директоров и президент "ЕВРАЗа", прим.Накануне.RU), вместе вспомнили прошлое и подумали о будущем, и я хотел бы с удовлетворением отметить конструктивность позиции моих партнеров. Взрослый и ответственный подход. Они готовы двигаться в этом направлении, они меня заверили и подтвердили. Что касается УСГ, я понимаю, что генеральный директор - это не самостоятельная фигура и таких решений принимать не может. Но тогда об этом надо было давно уже сказать и посоветоваться с акционерами.

Альтернативы созданию нет. Мы договорились с "Евразом" по этому вопросу. Присоединится УСГ или нет, это его дело. В зависимости от этого будет решаться вопрос с "Тагилэнерго".

О дорогах Нижнего Тагила

В этом году планы по дорогам беспрецедентны. В общей сложности нам нужно освоить за сухую погоду около 1,5 млрд рублей: это начало восточного обхода, это заезд со стороны Горбуново, это и другие дороги города.

Определена комиссия по приемке работ, в этом году там будет не только служба заказчика, но и представители общественности. По дорогам также есть указание установить веб-камеры, то есть строительство дорог будет идти под визуальным наблюдением. На городском сайте есть раздел, где граждане смогут давать свои рекомендации по ходу работ.

Система контроля качества будет вестись ежедневно. Это касается и технологий укладки и технологий подготовки. Условия приемки и оплаты работ буду жёсткими. Дорожники будут отчитываться, сколько людей работает, какой объем сделан за несколько суток и соответствует ли это тому графику, который мы для себя определили. По-другому не будет.

Я все равно остаюсь в душе производственником, и меня, как производственника, не устраивает организация работ. Можно быстрее все делать.

Кроме того, к зиме мы укомплектуем техникой "Тагилдорстрой", чтобы содержать дороги в нормальном состоянии.

Сергей Носов мэр Нижнего Тагила|Фото: Накануне.RU

О неразмежёванных землях

Если взглянуть на город с кадастровой точки зрения, то сам Нижний Тагил – это отдельные пятнышки. Реальные работы по кадастрированию в Тагиле практически не проводились. Эти проблемы "вылазят" сейчас, например, по ремонту дорог. У нас нет четких закрепленных участков под дороги, под застройку, под практически любые нужды. И сегодня предстоит сделать большой объем работы. Только в этом году нужно "нарезать" 700 участков для индивидуальной застройки.

О заброшенных зданиях

Мы обязаны были сносить здания или дома, которые признавались аварийными и расселялись. Насколько я узнал от судебных приставов, это не выполнено еще по 2011 году. Придется сейчас выполнять. Составлен реестр и определяется сумма, сколько денег потребуется на снос зданий, находящихся в ведении муниципалитета. Есть сложности в этом вопросе, потому что некоторые здания бесхозные, но они имеют частных владельцев. Их ликвидация требует решения суда. Есть здания, которые принадлежат МУГИСО. В частности, недостроенный дом престарелых в Дзержинском районе. Мы составили перечень заброшенных областных объектов, и на этой неделе в МУГИСО будет направлено письмо с настоятельной просьбой принять меры по сносу этих объектов.

О бюджетных программах 2013 года

Я считаю, что давно пора переходить на среднесрочные программы, потому что невозможно одновременно работать над проектно-сметной документацией, проводить конкурсные процедуры и осуществлять работы согласно сметной документации. Конкурсы 2014 года уже сейчас должны объявляться, но не на проектирование, а на исполнителей. Тогда можно говорить о качественных проектах, о планах-графиках, которые должны быть продуманы, "проспорены", утверждены. Сегодня мы работаем "с колес", но как бы тяжело ни было, мы справляемся с задачей.

О конкурсах и недобросовестных подрядчиках

Мы не проводили ряд конкурсов в конце года, потому что меняли условия. Например, мы пересмотрели условия конкурсов и контрактов по содержанию дорог и дорожного полотна.

У нас есть проблема с недобросовестными подрядчиками, которые заявляются на конкурс с желанием только получить комиссионные и уйти, оставив всю работу другим. Те, кто думает или рассчитывает просто поиграть на конкурсе и за 5% потом отойти, мы будем ими серьезно заниматься. Я лично буду требовать, чтобы эти компании и их руководители попали в поле зрения правоохранительных структур.

Если вы знаете, уже практически месяц в минфине Свердловской области находятся деньги, выделенные минфином РФ в виде кредита – 2 млрд рублей. Эти деньги должны пройти определенные процедуры, принятые в Свердловской области. Мы в свою очередь, проводим свои конкурсные процедуры. Окончание первых конкурсов и объявление победителей начнется с 3 июня, и нам хотелось бы сразу приступить к работе.

О ремонте драматического театра

Я вчера был в министерстве культуры РФ и общался на уровне заместителей руководителей министерства. У них есть поручение со стороны президента помочь решить нам проблему с театром. Мы находимся в постоянном контакте.

Еще раз повторяю, что решение может быть найдено совместными усилиями и минкульта, и области, и города. На этой неделе будет совещание, мы будем обсуждать варианты, предложенные минкультом РФ.

Чем интересен проект театра? Дело в том, что в 1955 году правительство СССР выделило деньги и построило театр. Я думаю, что будет очень символичным подарком, если мы к 60-летнему юбилею впервые его капитально отремонтируем.

Сергей Носов мэр Нижнего Тагила|Фото: Накануне.RU

О проектах предшественников Сергея Носова – Химпарк, очистные сооружния, Демидов-парк

Очистные сооружения работают, и инновационная технология, которая была там применена, сегодня уже ездит по Европе и продается. Это показывает, что наш интеллектуальный потенциал безграничен.

Проект Химпарка продолжается. Недавно я встречался с представителями немецких компаний, которые планируют создание совместного общества на Химпласте. Двигается проект "Метанол". В этом плане за Химпарк и Химпласт можно не беспокоиться.

Демидов-парк. Есть презентация, и есть видение, как это реализовать. Но в целом этот проект неподъемен, а как бизнес-проект – он нереален. Поэтому необходимо, на мой взгляд, проект разделить на этапы, а потом реализовывать и искать инвестиции на каждый этап в отдельности.

О мусороперерабатывающем заводе в Нижнем Тагиле

Я слышал много идей от граждан, которые собираются строить мусороперерабатывающий завод в Нижнем Тагиле. Я не знаю, тагильчане они или нет, ведь у нас главный принцип "не словами, а делами". Если не тагильчане, то понятно. Но факт остается фактом. Пока мы никак не сдвинулись в этом вопросе.

Внушает оптимизм то, что подписано соглашение с "Митцубиси " о строительстве в Титановой долине производства мусоросжигающих заводов. Мы готовы стать первой площадкой, где японские технологии будут испытываться.

Но сегодня есть и другие возможности. В частности, на конец мая есть договоренность о встрече с американскими и немецкими компаниями, которые предлагают создать на базе Нижнего Тагила некий экопарк.

В городе есть много мест, где возникают несанкционированные свалки. Город выделил в этом году 20 млн рублей, но этой суммы явно не достаточно. Нужно минимум в 3 раза больше. Мы будем искать в бюджете возможность выделить эти деньги.

Ко мне пришли местные компании, которые занимаются утилизацией мусора, с дельными предложениями. Это, мне кажется, упорядочит ситуацию и повысит ответственность тех, кто пытает где-то намусорить. Если хотите, мы будем позорить таких предпринимателей. Город должен знать своих "героев".

О спорте на горе Долгой

Я дам поручение, чтобы в программу развития горы Долгой внесли предложение по строительству трассы для экстремальных видов спорта. Нужно отдельно прописать, где там будут лыжероллерные трассы, где пешеходные зоны. Это хорошее предложение, потому что чем больше будет возможностей заниматься спортом на горе Долгой, тем лучше.

Другие новости по темам: Носов, Нижний Тагил, дороги, ремонт, строительство, драмтеатр
21.05.2013 15:09 Мск | Нижний Тагил | Дарья Вдовиченко
17:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Сергей Носов: В душе я все равно остаюсь производственником, и, как производственника, меня не устраивает организация работ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+