в этот день
18.07.18
12:45
В Екб.14:45
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1455

"Высокинский в трамвае": замглавы администрации обещает не повышать оплату за содержание ребенка в детском садике
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

публичное слушание, выборы мэра, поправки Высокинского, Андрей Высокинский (2013) | Фото: Накануне.RU

В общественном транспорте Екатеринбурга появилась листовка с обещанием заместителя главы администрации Александра Высокинского не повышать оплату за посещение детьми муниципальных детских садов. Чиновники администрации утверждают, что в бюджете города заложены средства на субсидирование оплаты, поэтому якобы реклама - не фарс. Однако, эксперты пока точно не берутся сказать, насколько поднимется стоимость содержания ребенка, передает корреспондент Накануне.RU.

"Уважаемые родители! Не верьте слухам и домыслам! Оплата за посещение детьми муниципальных детских садов повышаться не будет!" - говорится в листовке за подписью Высокинского. Рекламная листовка окрашена в цвета российского флага.

В администрации города подтвердили, что листовка не врет. "В бюджете эти средства на повышение не предусмотрены, а бюджет принят на этот год и на следующий. Там это не заложено", - сообщил Накануне.RU пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков. На официальном портале Екатеринбурга приводится комментарий Александра Высокинского, касающегося возможного роста оплаты пребывания в садиках с 1 сентября. "Пока с 1 сентября никакого изменения платы быть не должно. Бюджет на этот год уже утвержден и мы не планировали пересматривать статьи расходов в сторону их уменьшения", - сказал Высокинский.

реклама Высокинского|Фото: Накануне.RU

По словам лидера движения "Российским детям - доступное дошкольное образование" Юлии Столбы, пока рано говорить о том, какую сумму составит оплата в детских садах, поскольку еще не определен перечень того, что получит ребенок в садике в соответствии с новым законом "Об образовании". "Новый закон изменяет суть содержания образования, содержания детей в садике. Если раньше это было "содержание", то сейчас "присмотр и уход". Что в него входит - не знает никто", - отметила в беседе с Накануне.RU общественница.

Основная цель такой листовки, по мнению Юлии Столба, состоит в том, чтобы "снизить активность горожан, подписывающих петицию по поводу сохранения родительской платы на уровне 20%".  

Напомним, с 1 сентября 2013 года вступает в силу новый закон "Об образовании", согласно которому содержание ребенка в детском саду ляжет на плечи родителей. Пока неизвестно, в какую сумму выльются эти услуги. Предположительно, оплата возрастет до 5-6 тыс. руб.

Другие новости по темам: юлия столба, александр высокинский, реклама
21.05.2013 09:46 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Высокинский в трамвае": замглавы администрации обещает не повышать оплату за содержание ребенка в детском садике
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+