в этот день
19.06.18
02:43
В Екб.04:43
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 173

Преступную группу, нападавшую на магазины и заправки, поймали в Екатеринбурге. Каждый день в засаде ее поджидали 100 силовиков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

криминал ограбление бандит преступник пистолет маска (2006) | Фото: tv.intmn.ru

Опытную вооруженную преступную группу, совершившую серию разбойных нападений на магазины и АЗС, задержали сотрудники свердловской полиции. Как рассказал Накануне.RU пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, на счету членов группировки, как минимум, 12 налетов на коммерческие предприятия.

Вооруженные нападения продолжались более месяца. Все это время владельцы магазинов и автозаправок жили в страхе, поскольку разбои повторялись едва ли не каждые сутки. Злоумышленники, облаченные в маски с прорезями для глаз, вооруженные пистолетом, ножом и электрошокером, нападали обычно под утро.

"Чтобы вычислить и задержать злоумышленников, сотрудники полиции разработали спецоперацию, руководили которой заместитель начальника ГУ МВД области Владимир Романюк и заместитель начальникам УМВД по Екатеринбургу Дмитрий Гнатюк. В ежесуточном формате в засады отправлялись более 100 сотрудников уголовного розыска, патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб, вневедомственной охраны, оперативники службы по борьбе с экономическими преступлениями. В итоге операция увенчалась успехом", — рассказал Валерий Горелых.

После очередного налета злоумышленников, пытавшихся скрыться с места преступления на автомобиле ВАЗ-2109 синего цвета, задержали. Среди подозреваемых — уроженец Таджикистана Абдурахмон Бафоев 1987 года рождения, Данияр Назаркулов 1986 года рождения из Кыргызстана, Мухамед Хасанов 1982 года рождения из Таджикистана и Эмильбек Хамалетдин 1990 года рождения, уроженец Кыргызстана.

"При задержании у подозреваемых изъяты два пистолета, два ножа, электрошокер, маски, деньги, коньяк и другие вещи, похищенные ими во время последнего налета. Все это направлено на исследование и приобщено к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств", — отметил Валерий Горелых.

Как уже было упомянуто, задержанные подозреваются как минимум в 12 разбойных нападениях, однако оперативники уголовного розыска полагают, что группа могла действовать и на территории соседних регионов. Так, сигнал о похожем преступлении — разбойном нападении на квартиру — пришел из Челябинской области. Не исключено, что задержанные были "гастролерами".

Бизнесменов, пострадавших в результате разбойных нападений, но еще не подавших соответствующих заявлений в полицию, просят обращаться по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД области — (343) 358-71-61.

Другие новости по темам: преступная группа, магазины, азс
15.05.2013 16:35 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Преступную группу, нападавшую на магазины и заправки, поймали в Екатеринбурге. Каждый день в засаде ее поджидали 100 силовиков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+