в этот день
22.07.18
20:34
В Екб.22:34
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Не переплачивай за ремонт: муж на час фили, подробности по ссылке.
Услуги на YouDo: грузовое круглосуточное такси в красноярске, подробности по ссылке.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 1246

Навальный бросает на выборы в Екатеринбурге Волкова и Ройзмана. Эксперты оценили их шансы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Алексей Навальный (2012) | Фото: твиттер

Несмотря на то, что "партия Навального" не успеет пройти в сроки процедуру регистрации и принять участие в осенних выборных кампаниях, сам "лидер несистемной оппозиции" уже делится планами на осень. Среди основных направлений – Екатеринбург, но эксперты вовсе не прочат оппозиционерам серьезных успехов, передает корреспондент Накануне.RU.

Известный блогер Алексей Навальный в интервью РБК Daily рассказал, помимо прочего, о предвыборных планах "своего" "Народного альянса". Он отметил, что "Народный альянс" "застопорили", и Минюст приостановил процедуру регистрации, подтвердив правоту самого Навального, который "заранее говорил о том, что любую партию, где будет присутствовать его имя, не зарегистрируют".

"Я ее не создавал, но журналисты все равно навесили на нее ярлык "партия Навального", и этот дурачок Митволь дает интервью и говорит, что напишет заявление на "партию Навального", потому что у них в названии тоже есть слово альянс. Внимание к партии привело к тому, что бесчисленное множество совершенно бессмысленных и ничтожных липовых партий проскочили, а "Народный альянс" застопорили. И он уже не сможет из-за этого участвовать в выборах осенью", – посетовал Навальный.

Однако такая досадная помеха не в силах остановить оппозиционеров, и осеннюю кампанию они готовятся встретить во всеоружии, используя в качестве "проводников своих людей" "Парнас" и "Яблоко".

"Член "Народного альянса" будет баллотироваться в мэры Вологды, но там возможно выдвижение только от партии, значит задействуем "Парнас", можно взаимодействовать с "Яблоком", посмотрим, что будет с регистрацией "Партии 5 декабря". Важен Екатеринбург – там есть популярный политик Леонид Волков, естественно поддерживаем Евгения Ройзмана, с которым у нас прекрасные отношения", – раскрыл карты оппозиционер.

Это заявление тем более удивительно, что Леонид Волков в начале всей предвыборной суматохи четко заявил о том, что не будет принимать участие в выборах в Екатеринбурге. Что касается Ройзмана (который пребывает в перманентной борьбе за свой фонд, что не мешает ему время от времени встречаться с губернатором), то он уже устал опровергать те или иные предположения о его потенциальном участии в выборах мэра. В то же время, как известно, Ройзман не столь давно открыл в Екатеринбурге отделение "Гражданской платформы" олигарха Михаила Прохорова, и его активная поддержка со стороны главного "антикоррупционера" страны тоже выглядит довольно странно, хоть и можно предположить, что их объединяет приверженность либеральным взглядам.

"Екатеринбург считается городом с довольно внятным количеством либеральных избирателей, поэтому из года в год, как минимум на последних двух парламентских выборах относился к городу, где либеральная оппозиция может получить серьезный результат. Но нужно понимать, что количество вот этих либеральных избирателей достаточно ограничено. 5-10% – это все, на что могут рассчитывать Волков, Навальный и какие-то другие люди, я бы не записывал в эту группу Ройзмана", – прокомментировал Накануне.RU амбиции несистемной оппозиции уральский политолог Вадим Дубичев.

По мнению эксперта, жизнь расставит все по своим местам, и результат их не будет ошеломляющим. Хотя, нужно признать, что и особой активности этот фланг пока не проявляет.

"Какой-то экстраординарной активности с их стороны я пока не вижу. Бывают изредка традиционные заявления из серии "мы придем и всех порвем", но жизнь все поставит на свои места, и они еще будут радоваться своим 3-5%, которые в совокупности они получат", – прогнозирует политолог.

Кроме Вологды и Екатеринбурга, оппозиция постарается принять участие в выборах в Подмосковье. Основной кандидат на эту кампанию – опальный Геннадий Гудков.

При этом, Навальный заверил, что не собирается побороться за какой-либо губернаторский пост, поскольку это будет означать присягу на верность "жуликам и ворам", при том, что от самой должности в стране мало что зависит.

Другие новости по темам: навальный, оппозиция, ройзман, волков
14.05.2013 15:52 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Навальный бросает на выборы в Екатеринбурге Волкова и Ройзмана. Эксперты оценили их шансы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+