в этот день
18.06.18
13:35
В Екб.15:35
Больше миллиона россиян попросили Правительство позволить им дожить до пенсии
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 54

Свердловская "Единая Россия" снова решила не добавлять 600 рублей к пенсии "детей войны"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пикет против демонтажа ордена ленина дети войны (2013) | Фото: Накануне.RU

Члены комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления на заседании во второй раз рассматривали законопроект фракции КПРФ о "детях войны". Против проекта проголосовали три депутата и таким образом отказались добавить 600 рублей к пенсии людей, чье детство пришлось на годы ВОВ, передает корреспондент Накануне.RU.

Вчера депутаты Законодательного собрания Свердловской области на заседании комитета решали судьбу законопроекта коммунистов о внесении поправки во вторую статью областного Закона "О ветеранах труда Свердловской области". В случае его одобрения, пожилые люди смогли бы рассчитывать на прибавку к пенсии и иные льготы, предусмотренные для Ветеранов труда. Проект касается граждан, родившихся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года.

Напомним, первое рассмотрение данного проекта состоялось 15 апреля. Тогда из 6 членов комитета "за" проголосовали трое, 2 – "против" и 1 воздержался. Это дало шанс на повторное рассмотрение закона на следующем заседании комитета.

На повтором слушании проекта по "детям войны" закон снова был отклонен. При этом против него проголосовали члены партии "Единая Россия" Анатолий Павлов, Анатолий Сухов, а также член фракции "Справедливая Россия" Людмила Мельникова. За принятие проекта были коммунист Нафик Фамиев, член фракции "Единая Россия" Евгений Артюх и руководитель фракции ЛДПР Денис Сизов.

Нафик Фамиев в беседе с Накануне.RU отметил, что проголосовавшие против проекта никак свою позицию не аргументировали. "Они это ничем не обосновали. Они руки поднимают, а глаза опускают. Никакой логики отклонения нет", - сообщил парламентарий.

По мнению Фамиева, существует вероятность, что закон так и не примут, поскольку пройдут все сроки рассмотрения проекта по регламенту. И это может быть выгодно "ЕР". "Видимо, они на каком-то этапе тоже самое сделают, только от имени "ЕР", - предположил депутат.

Другие новости по темам: ер, кпрф, дети войны, законопроект
14.05.2013 09:32 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Свердловская "Единая Россия" снова решила не добавлять 600 рублей к пенсии "детей войны"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+