в этот день
17.07.18
03:58
В Екб.05:58
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1281

Подарок к 400-летию дома Романовых? Свердловская область передаст РПЦ Храм-на-крови
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ккт космос слушания толпа храм на крови (2010) | Фото: Накануне.RU

Власти Свердловской области решили "сэкономить" несколько миллионов рублей в год на содержании одной из культовых городских церквей. Депутаты в аккурат к празднованию 400-летия дома Романовых приняли решение отдать в собственность Екатеринбургской епархии Храм-на-Крови, передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодня на заседании комитета по вопросам законодательства и общественной безопасности парламентарии рассмотрели вопрос о передаче Храма-на-крови Русской Православной церкви. Ранее митрополит Кирилл обратился к областным властям с этой просьбой.

Заместитель председателя комитета коммунист Дмитрий Шадрин сообщил Накануне.RU, что депутаты удовлетворили обращение Екатеринбургской епархии.

"Здание построено, как культовое. Поэтому, в соответствии с действующим законодательством, оно, по логике, и должно принадлежать РПЦ", - рассказал Шадрин. Храм-на-крови был построен в 2003 году из средств фонда губернаторских инициатив. Свердловская область как собственник содержала здание на свои средства.

"Расходы были не так велики, с точки зрения объема бюджета, но все равно где-то по 6-8 млн в год уходило", - отметил Дмитрий Шадрин.

Указ о строительстве Храма-на-крови в 1997 году подписал тогдашний губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Источниками финансирования возведения храма были обозначены внебюджетные средства.

Сметная стоимость строительства здания, определенная в 2001 году, составила порядка 150 млн руб.

Храм-на-крови был построен на месте дома Ипатьева, где в ночь с 16 на 17 июля 1918 года была расстреляна царская семья. Музейный комплекс был построен в память об этом историческом событии и посвящен Романовым.

Незадолго до рассмотрения вопроса о передаче культовой достопримечательности в ведение РПЦ Департамент государственного заказа Свердловской области разместил лот об оказании коммунальных услуг храму. Предполагалось из средств регионального бюджета выделить порядка 5 млн руб.

В настоящее время РПЦ в масштабах всей области проводит торжества по случаю празднования 400-летия дома Романовых.

Решение о передаче храма в собственность Церкви теперь предстоит утвердить на заседании Заксобрания.

Другие новости по темам: храм на крови, областной бюджет, дмитрий шадрин, законодательное собрание
13.05.2013 15:26 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Подарок к 400-летию дома Романовых? Свердловская область передаст РПЦ Храм-на-крови
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+