30 Октября 2020
форумfeedback
search

Здравоохранение просит социализма

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Здесь http://remont.youdo.com/decorator/ по ссылке.
Здесь http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/glazing/tag/6metrov/, быстро и недорого.
Услуги маляров: http://remont.youdo.com/stuccoing/ceiling/, подробности здесь.


Подарок к 400-летию дома Романовых? Свердловская область передаст РПЦ Храм-на-крови

Власти Свердловской области решили "сэкономить" несколько миллионов рублей в год на содержании одной из культовых городских церквей. Депутаты в аккурат к празднованию 400-летия дома Романовых приняли решение отдать в собственность Екатеринбургской епархии Храм-на-Крови, передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодня на заседании комитета по вопросам законодательства и общественной безопасности парламентарии рассмотрели вопрос о передаче Храма-на-крови Русской Православной церкви. Ранее митрополит Кирилл обратился к областным властям с этой просьбой.

Заместитель председателя комитета коммунист Дмитрий Шадрин сообщил Накануне.RU, что депутаты удовлетворили обращение Екатеринбургской епархии.

"Здание построено, как культовое. Поэтому, в соответствии с действующим законодательством, оно, по логике, и должно принадлежать РПЦ", - рассказал Шадрин. Храм-на-крови был построен в 2003 году из средств фонда губернаторских инициатив. Свердловская область как собственник содержала здание на свои средства.

"Расходы были не так велики, с точки зрения объема бюджета, но все равно где-то по 6-8 млн в год уходило", - отметил Дмитрий Шадрин.

Указ о строительстве Храма-на-крови в 1997 году подписал тогдашний губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Источниками финансирования возведения храма были обозначены внебюджетные средства.

Сметная стоимость строительства здания, определенная в 2001 году, составила порядка 150 млн руб.

Храм-на-крови был построен на месте дома Ипатьева, где в ночь с 16 на 17 июля 1918 года была расстреляна царская семья. Музейный комплекс был построен в память об этом историческом событии и посвящен Романовым.

Незадолго до рассмотрения вопроса о передаче культовой достопримечательности в ведение РПЦ Департамент государственного заказа Свердловской области разместил лот об оказании коммунальных услуг храму. Предполагалось из средств регионального бюджета выделить порядка 5 млн руб.

В настоящее время РПЦ в масштабах всей области проводит торжества по случаю празднования 400-летия дома Романовых.

Решение о передаче храма в собственность Церкви теперь предстоит утвердить на заседании Заксобрания.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Подарок к 400-летию дома Романовых? Свердловская область передаст РПЦ Храм-на-крови

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды