в этот день
17.07.18
14:18
В Екб.16:18
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.
17.07.2018
религия ;

Реклама от YouDo
Топ 10 мастеров: установки дверных петель, варианты по ссылке.
Юду: строительство мобильных бань из бруса, подробнее по ссылке.
Смотрите: рассылка по городу курьер, в Москве.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1335

Новые предвыборные расклады: Ройзман не будет участвовать в борьбе за мэрское кресло, на которое теперь претендует московский политик
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург администрация города (2003) | Фото: Накануне.ru

В Екатеринбурге появились изменения в списке возможных кандидатов на пост главы города. Как стало известно Накануне.RU, на Урале прошли жаркие предвыборные выходные: сразу два человека сделали громкие заявления, способные повлиять на ход кампании.

Лидер общественной организации "Город без наркотиков" Евгений Ройзман сообщил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост мэра Екатеринбурга. А экс-префект Северного административного округа Москвы, ныне председатель центрального совета экологической политической партии "Альянс зелёных " Олег Митволь, наоборот, заявил о своем желании побороться за кресло главы уральской столицы.

"Я вообще никуда не хочу идти", - коротко заявил Ройзман газете "Известия". Накануне.RU лидер фонда "Город без наркотиков" и вовсе отказался комментировать эту информацию.

Отметим, однако, что во второй половине февраля партия олигарха Михаила Прохорова "Гражданская платформа" сделала заявление, что Ройзман, возможно, будет выдвинут в качестве кандидата в мэры Екатеринбурга. При этом член федерального гражданского комитета партии Станислав Кучер заявлял, что, по их оценкам, рейтинг Ройзмана — самый высокий среди рейтингов региональных политиков области, и партия готова поддержать его на выборах любого уровня. Вопрос о размере финансирования предвыборной кампании тогда еще не был решен, но Кучер не сомневается, что "наркоборец выиграет выборы в любом случае".

Наблюдатели не исключают, что якобы с Ройзманом договорились о компромиссе: он не будет участвовать в выборах, а силовики ослабят давление на его фонд. Напомним, что против "Города без наркотиков" сейчас возбуждено сразу несколько уголовных дел.

Секретарь местного отделения партии "Гражданская платформа" Анастасия Удеревская сообщила Накануне.RU, что заявление Ройзмана, сделанное журналистам, лично они еще не обсуждали. А от других комментариев она воздержалась.

Политолог Вадим Дубичев подчеркнул, что прежде хотел бы услышать это заявление "от самого Ройзмана вживую". При этом, по его словам, Ройзман все равно бы не занял мэрское кресло. "Он состоялся как политик, как общественник, в этих сферах у него есть поддержка, но у него нет опыта, знаний хозяйственника, которые нужны на этой должности. Каждый должен заниматься своим делом", - сказал Дубичев, указывая на то, что еще не вся наркопреступность побеждена. А возможную сделку Ройзмана и силовиков собеседник агентства назвал лишь "версификацией сторонних наблюдателей".

Депутат Законодательного собрания Свердловской области и потенциальный кандидат на пост мэра Евгений Артюх, оценивая слухи о "сделке", заявил: "Был этот компромисс или нет, не знаю. Но я в принципе против того, чтобы уголовное преследование влияло на политическую борьбу". Артюх уверен, что из-за политической угрозы для власти нельзя пытаться избежать наказания. В качестве аргумента он назвал принятое в нашей стране разделение ветвей власти.

Парламентарий согласен с Дубичевым в том, что Ройзман состоялся как общественник, публичный политик, но он не смог бы управлять городским хозяйством. "Для меня его заявление не было сюрпризом. Я его ждал", - признался депутат Артюх.

Но свято место пусто не бывает. Также в выходные стало известно о выдвижении Митволя. Пресс-секретарь "Альянса зеленых" Анастасия Мирсанова рассказала Накануне.RU, что в субботу на закрытом заседании лидер политической партии Глеб Фетисов объявил о том, что Олег Митволь, возможно, примет участие в борьбе за этот пост.

В "Альянсе зеленых" признали, что на Урале у них еще нет достаточного репутационного капитала, мало влияния, и за оставшееся до выборов время москвичи будут работать над узнаваемостью. Шансы своего кандидата в партии оценивают высоко, но негативно повлиять на них могут "помехи административного плана". Сам новый кандидат на пост мэра Олег Митволь пока не прокомментировал ситуацию.

Все эксперты агентства сходятся во мнении, что шансов победить у этого кандидата ничтожно мало. По мнению политолога Дубичева, Митволь получит всего 2-3%, несмотря на свою общефедеральную известность. "Но от присутствия ярких, харизматичных личностей, к которым и относится Митволь, избирательный процесс выиграет", - считает Вадим Дубичев.

Собеседник агентства уверен, что выборы станут интереснее, это увеличит избирательную явку, градус политической борьбы. Он даже предположил, что это далеко не последний участник выборов, который приедет на Урал из Москвы, Питера…

Депутат ЗакСО Евгений Артюх назвал заявление лидера "Альянса зеленых" просто пиаром на фоне выборов в значимом российском городе. "И хватит нам варягов, мы будем выбирать городскую власть. Я как избиратель буду голосовать за того, кто что-то может, хочет сделать для города. А тут кроме пиара ничего нет", - сказал Артюх.

Напомним, что на сегодняшний день, кроме Митволя и Артюха, потенциальными кандидатами на пост мэра Екатеринбурга называют вице-губернатора Якобва Силина, вице-мэра города Александра Высокинского, коммуниста Андрея Альшевских, лидера свердловского отделения партии "Справедливая Россия" Александра Буркова.  



Развитие сюжета: Ранее 16.04.2013 15:31 Мск
Предвыборная прелюдия: кандидат в мэры Екатеринбурга грозит чиновнику "серого дома" посадкой

Другие новости по темам: ройзман, выборы, дубичев, артюх, митволь, мэр
08.04.2013 11:14 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
13:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (8)
Добавить комментарий:

Новые предвыборные расклады: Ройзман не будет участвовать в борьбе за мэрское кресло, на которое теперь претендует московский политик
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+