в этот день
20.07.18
03:47
В Екб.05:47
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - услуги манипулятора расценки, смотреть тут.
Рекомендуем: уборка территорий вывоз снега, варианты по ссылке.
Услуги профессионалов: план интерьера кафе, описание.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1708

Судьба телебашни окончательно решена: близ нее разобьют парк отдыха
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург телебашня (2012) | Фото: Накануне.ru

Одному из главных символов уральской столицы - телебашне - наконец-то нашли применение. Как передает Накануне.TV, около главной достопримечательности города разобьют парк.

"Здесь не будет никаких строек и бизнес-центров. Здесь будет рекреационная зона, которая позволит людям просто гулять и получать удовольствие. Земельный участок возле башни простирается до самого пруда, поэтому  если он полностью будет отдан жителям, как зона отдыха – я считаю, что это шикарный подарок", - говорит директор Свердловского филиала РТРС Игорь Глухих.

Решение построить объект связи было принято в 1976 году, спустя восемь лет строительство началось. Однако в переломный 1991 год стройка была полностью прекращена. Так недострой более двадцати лет находился в заброшенном состоянии и неоднократно привлекал внимание экстремалов и даже самоубийц. В 2003 году объект передали на баланс федеральной компании РТРС. В 2007 году на месте объекта планировали построить бизнес-центр, однако в связи с финансовым кризисом, московский инвестор от идеи отказался.

 

По словам Глухих, точного проекта пока нет, также  неизвестно, сколько времени уйдет на его реализацию.

"Будет объявлен конкурс, будет рассмотрено огромное количество предложений о том, как можно использовать эту территорию и башню. Все это в долгий ящик никто откладывать не будет. Я надеюсь, что башня преобразится в ближайшие годы", - заявил Глухих.

По словам директора Свердловского филиала РТРС, состояние бетонного объекта безупречно.

"Полгода назад мы проводили обследование башни. Результаты лабораторного исследования показали, что качество бетона в полтора раза выше, чем планировалось по проекту. По своим характеристикам она прочна и устойчива", - отмечает Глухих.

Пока территория долгостроя находится под охраной и для жителей проход к башне закрыт. Однако и сейчас экстремалы пытаются штурмовать закрытый объект.

"Мы еженедельно по 2-3 человека здесь излавливаем и отдаем в милицию. Причем люди приезжают и из других городов. Они тщательно готовятся, за территорией колотят лестницы, вяжут веревки, чтобы быстро забраться внутрь башни, где мы их достать не сможем", - говорит Глухих.

Взамен этой телебашни телерадиовещателям построят новый объект связи. Строительство планируют начать через год, участок для вышки уже определили, это район Уктуса, Шишимская горка. По словам, Игоря Глухих, дешевле построить новую вышку, чем реализовать вещание через телебашню.

"Это было бы очень тяжело в плане эксплуатации. Кроме того, нужно было бы построить еще 140 метров металлоконструкции для размещения антенн", - говорит Глухих.

Новая вышка высотой порядка 300 метров будет сооружена из металлоконструкций. Впоследствии на ней планируется установить подсветку.

"В Питере такая подсветка обошлась в несколько десятков млн рублей. Сколько будет стоить у нас, я не знаю, но надеюсь, что дешевле. На Луначарского мы делали подсветку своими силами, и она обошлась в 300 тысяч рублей", - пояснил Глухих.
 

Напомним, Евгений Куйвашев, только став губернатором, решение вопроса по телебашне вынес в число приоритетных и во время встречи с российским премьером Дмитрием Медведевым прошлым летом на Иннопроме попросил ускорить передачу объекта в собственность Свердловской области. Решить вопрос по телебашне не удавалось его предшественникам Александру Мишарину и Эдуарду Росселю.

Другие новости по темам: телебашня, вещание, Глухих, РТРС
05.04.2013 14:55 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
16:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Судьба телебашни окончательно решена: близ нее разобьют парк отдыха
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+