в этот день
17.07.18
12:57
В Екб.14:57
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.
17.07.2018
религия ;


Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1330

Краснознаменную группу и Орден Ленина могут поставить... в холле мэрии. Есть и другие варианты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

орден ленина монумент мемориал екатеринбург 100е (2009) | Фото: travellerphoto.net

На совещании у вице-губернатора Якова Силина представители общественности высказали предложения по восстановлению знаменной группы и Ордена Ленина, рассказали Накануне.RU в ДИП губернатора.

Исторический сквер, площадь 1905 года, площадь Малышева и здание мэрии Екатеринбурга - эти места предложены для восстановления знаменной группы и ордена Ленина, которым была награждена уральская столица. Все предложения озвучены на заседании рабочей группы по вопросам реконструкции и размещения монумента, которое провел сегодня вице-губернатор Свердловской области - руководитель администрации губернатора Яков Силин.

Напомним, ранее демонтаж этой награды с главного проспекта столицы Урала вызвал большой общественный резонанс. Почётные жители Свердловской области и Екатеринбурга, члены Общественной Палаты, кавалеры ордена Ленина и Трудовой славы, Герои Социалистического Труда, представители ветеранских организаций единодушно выразили своё несогласие с решением о демонтаже знаменной группы и потребовали принять решение о её восстановлении на прежнем или ином удобном для горожан месте.

Губернатор Евгений Куйвашев поддержал ветеранов, подписал распоряжение о создании под руководством вице-губернатора Якова Силина профильной рабочей группы. В ее составе 22 человека, в том числе архитекторы, представители ветеранских организаций, администрации Екатеринбурга.

На сегодняшнем совещании прозвучало несколько предложений. Почетный житель Свердловской области Семен Спектр высказался за то, чтобы смонтировать орден на площади 1905 года, рядом с памятником Ленину: "Это было бы идейно правильно и сыграло бы большую воспитательную роль". По мнению председателя областного совета ветеранов войны и труда Юрия Судакова "орден Ленина уместно поставить у памятника Черный тюльпан". Ректор Уральского государственного педагогического университета Борис Игошев рассказал, что студенты придумали слоган "Екатеринбург – столица Опорного края державы", поэтому было бы правильно создать полную подборку наград города и разместить на всех въездах в Екатеринбург. Представители министерств культуры и строительства озвучили свои позиции – орден можно было бы смонтировать на площади Труда или на Плотинке. Еще одно предложение, наименее затратное, — это установка ордена Ленина в холле мэрии.

Силин пообещал, что предложения будут проанализированы и вынесены на обсуждение общественности.

Другие новости по темам: орден ленина, силин
30.04.2013 13:57 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
15:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Краснознаменную группу и Орден Ленина могут поставить... в холле мэрии. Есть и другие варианты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+