в этот день
17.07.18
07:54
В Екб.09:54
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
Сервис подбора мастеров: ремонт ванных комнат в маленьких ваннах, лучшие цены тут.
Услуги специалиста: монтаж панелей пвх балкон и окна здесь.
Услуги сервиса: стоимость 1 кв м за ремонт квартиры, подробности тут.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1292

В окончательный "черный список" вузов попала Нижнетагильская государственная социально-педагогическая академия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

коллаж Дмитрий Ливанов, министр образования, студенты (2012) | Фото:

Министерство образования и науки РФ направило в правительство программу реорганизации неэффективных вузов. В финальном "черном списке", по данным газеты "Известия", 29 учебных учреждений, которые будут реорганизованы и присоединены к другим вузам, и 70 - нуждающихся в оптимизации учебной и экономической деятельности. Пока этот список не появился на официальных сайтах кабмина и профильного министерства, но, как стало известно Накануне.RU, в него попала Нижнетагильская государственная социально-педагогическая академия.

Любопытно, что изначально "черный список" был гораздо больше. Еще в конце 2012 года неэффективными были признаны 136 вузов и 450 филиалов.

Как ранее писало Накануне.RU, в Свердловской области таковыми тогда признали театральный институт (ЕГТИ), Архитектурную академию и все ту же Нижнетагильскую социально-педагогическую академию. Остальные 11 государственных вузов в критерии эффективности уложились, чего не сказать о вузовских филиалах. Неэффективными были признаны 23 из 30 филиалов вузов в регионе. Среди них филиалы УрФУ в Каменске-Уральском, Алапаевске, Верхней Салде, Ирбите, Краснотурьинске, Красноуральске, Невьянске, Новоуральске и Серове, филиалы УрГПУ в Красноуфимске, Новоуральске и Серове, а также целая группа нижнетагильских филиалов – Архитектурной академии, РАНХиГС, Экономического университета и Университета путей сообщения.

Уже позже было объявлено, что из перечисленных в реорганизации нуждаются Нижнетагильская государственная социально-педагогическая академия, а также десять филиалов различных вузов, среди которых, например, филиал РГППУ в Березовском, филиалы УрФУ в Алапаевске и Ирбите.

Подчеркнем, что по сравнению с первой версией сейчас из реестра неэффективных исключили вузы, не попадающие под общие критерии из-за специфики их деятельности (речь идет, например, о театральных вузах). Также из списков исключили учреждения, подведомственные Генпрокуратуре, МВД, МЧС, Минюсту, ФСИН, ФТС - по причине конфиденциальности некоторых показателей. Кроме того, теперь в перечне отдельно не упоминаются филиалы вузов.

По данным "Известий", планируется, что судьба институтов из "черной тридцатки" будет решена к лету нынешнего года после ряда заседаний межведомственной рабочей комиссии по оптимизации вузов, которая станет работать на постоянной основе. Реорганизовать уже выбранные учебные заведения планируется до конца 2014 года.

В пресс-службе свердловского кабмина Накануне.RU сообщили, что ранее социально-педагогической академии в Тагиле предлагали объединиться с каким-либо вузом, стать его филиалом на 2-3 года, чтобы подтянуть свои показатели, а потом опять получить статус самостоятельного учебного заведения. Особенно много проблем у академии, по данным пресс-службы правительства, с составом профессорско-преподавательского состава и низким баллом по ЕГЭ у студентов. Отметим, в том числе и эти показатели влияют на попадание вуза в "черный список".

Другие новости по темам: нижнетагильская государственная социально-педагогическая академия, вузы, черный список, минобр
23.04.2013 15:30 Мск | Нижний Тагил | Наталья Борисова
17:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В окончательный "черный список" вузов попала Нижнетагильская государственная социально-педагогическая академия
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+