в этот день
19.06.18
14:21
В Екб.16:21
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Мастера ремонтники: резка гранита, посмотреть.
Смотрите: заказ газель на 1 час, лучшие цены.
Грузовая перевозка: Газель на межгород расценки Москва, отзывы.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 247

"Урал" вышел в лидеры Футбольной национальной лиги
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

футбольный манеж уралмаш (2013) | Фото: Накануне.RU

Футболисты "Урала" возглавили турнирную таблицу чемпионата страны в Футбольной национальной лиге. В очередном туре "шмели" со счетом 2:0 переиграли томскую "Томь", которая до этого шла на первом месте. Оба мяча в матче были забиты в первом тайме. Оба на счету Эдгара Манучаряна. На 7-й минуте он замкнул подачу углового с левого фланга, а в концовке первого тайма удвоил преимущество "шмелей".

Высказывания главных тренеров «Урала» и «Томи» на пресс-конференции после матча 26 тура приводит официальный сайт ФК "Урал".

Сергей Передня, главный тренер ФК «Томь»:
- Можно разделить игру на две половины. Мы знали все самые сильные стороны у «Урала», знали, что быстрые фланги. Но, к сожалению, у нас не справился правый фланг, откуда пришли две разящие атаки. Пропустили в первом тайме два гола, хотя сами имели моменты также. Думаю, если взять в общем показатели, то голевых моментов у нас было чуть побольше. Но тут нужно сказать, что во втором тайме «Урал» перестроился – стал играть на контратаках. Мы давили. Еще раз повторюсь, были моменты, ударов 15 нанесли. Но сегодня надо отдать должное вашему вратарю. Честь ему и хвала – Кот сегодня сыграл великолепно. Думаю, команда его сегодня на руках должна вынести из раздевалки. Ну а мы будем двигаться дальше. Впереди – очередной тяжелый выезд в Красноярск. Задачу никто не отменял.
- Показалось, что в самом начале матча «Томь» была не совсем готова к натиску свердловчан. Чего не хватило?
- Мы были готовы. Знали, что Сафрониди левой ногой очень хорошо «вырезает» передачи. Но чуть-чуть не сработали. У нас молодой парень там играет; направляли его... Но не хочу его обвинять, потому что в том эпизоде пошла целая цепь ошибок. Манучарян небольшого роста, и не должен у наших двух здоровых защитников выигрывать мяч. Но когда уже гол пропустили, то, естественно, ребята уже хотели отыгрываться, где-то уже начали побольше подключаться в атаку. Может, сказалось то, что привыкали к полю. Мы первый раз играли в таком манеже. Не хочу сказать, что душновато здесь – в равных команды условиях. Но лучше играть на этом поле, потому что то, что было в прошлом туре в Ярославле... Мы не понимали, где мы находимся. А так, немного расстроило то, что дисциплина игровая была нарушена.

Павел Гусев, главный тренер ФК «Урал»:
- По своему содержанию игра была достойна двух команд, которые по праву занимают лидирующее положение в турнире ФНЛ. Согласен абсолютно с моим коллегой – и они хорошо знали нашу манеру игры, и мы их достаточно хорошо изучили. С учетом особенностей игры «Томи» мы планировали вскрывать оборону за счет быстрых фланговых игроков. Собственно, это и привело к результату. Во втором тайме мы уже сознательно закрылись, отдали территорию, понимая то, что Томску нужно отыгрываться – и нам нужен был оперативный простор, чтобы довести матч до логического завершения. В конечном счете, во втором тайме у нас было три явных момента для взятия ворот, два выхода один в один, которые обязаны были реализовывать. Для зрителей и специалистов игра хорошо смотрелась, потому что играли две на сегодняшний день равные команды, сильнейшие в ФНЛ.
- Делали ли ставку на быстрый гол, и считаете ли этот момент определяющим в матче?
- Фактор гола всегда имеет определяющее значение. Естественно, мы надеялись на это. «Томь» - команда квалифицированная, хорошо сбалансированная во всех линиях, с хорошо поставленной игрой. И естественно, фактор быстрого гола дал чисто в психологическом плане преимущество. Сопернику нужно было отыгрываться. Мы знали, что при развитии атаки у «Томи» очень глубоко выдвигаются крайние защитники – и мы акцентировали на этом внимание и просили ребят весь акцент атак сместить на фланги и за счет фланговых проходов, передач иметь преимущество, потому что центральная часть поля у «Томи» насыщенная. Конечно, забитый мяч сыграл роль: у нас появилось чувство уверенности.
- Сегодня Игорь Кот сыграл на высочайшем уровне. Можно ли утверждать, что «железное» место в стартовом составе снова за ним?
- Мы исходим из того, что у нас в команде 30 человек – и каждый претендует на то, чтобы выйти в основном составе. Мы исходим из уровня готовности на сегодняшний день того или иного игрока, а также от конкретного соперника. Да, Игорь сыграл хорошо, и я очень рад за него. Он длительное время лечился, и это была для него первая официальная игра в году. У нас равноценные вратари – и кто будет готов, тот и будет играть. Это же касается и полевых игроков.
- Можно ли сказать, что уровень футбола, который был показан сегодня командами, соответствует уровню Премьер-Лиги?
- Я думаю, что ни «Томь», ни «Урал» по качеству игры не уступят командам, которые находятся в Премьер-Лиге ниже восьмого места. Это мое убеждение.
- Тревожно было за правый фланг обороны, где против Ревякина действовал Горбанец...
- Горбанец – квалифицированный игрок. Он играл в «Рубине», играл в Лиге Чемпионов, парень быстрый. Была пара эпизодов, когда он в противоход Лешу обыгрывал. Но в перерыве мы подсказали Ревякину, какую ногу нужно закрывать, как располагаться – и во втором тайме Горбанца не было видно уже. Поэтому, наверно, Сергей Передня и снял его с игры, потому что тот футбол, который он должен показывать на фланге, его уже не устраивал. Поначалу да, пара моментов была, но Алексей с честью вышел из этой ситуации.
- Когда выздоровеет Спартак Гогниев?
- Надеемся на то, что сейчас он уже начнет работать в общей группе, но с небольшим ограничением. Он делает всю работу, но единственное, он пока не может бить по мячу. Для этого ему нужно сверх усилие. И мы боимся рецидива травмы. Надеемся, что физические кондиции в течение недели-двух он наберет.

Команда Игры Очки
1 Урал 25 55
2 Томь 24 52
3 Балтика 24 39
4 СКА-Энергия 23 39
5 Спартак-Нч 23 38
6 Сибирь 24 37
7 Ротор 24 36
8 Нефтехимик 25 36
9 Уфа 25 35
10 Енисей 25 30
11 Петротрест 25 27
12 Шинник 25 27
13 Металлург-Кузбасс 24 23
14 Торпедо М 22 22
15 Химки 24 19
16 Салют 23 19
17 Волгарь 23 19


02.04.2013 07:43 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
09:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Урал" вышел в лидеры Футбольной национальной лиги
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+