в этот день
17.07.18
22:40
В Екб.00:40
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Электромонтажные работы: подвод электричества к дачному домику от столба цена можно найти здесь.
Топ 10 мастеров: срочный электрик, варианты >>
По ссылке проводка в парилке бани по этой ссылке.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1403

Федеральные чиновники хотят создать в Екатеринбурге еврейский Центр толерантности: без ведома свердловчан, властей и самой общины?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

На днях министр регионального развития Игорь Слюняев заявил, что по просьбе еврейских общин в 11 городах России могут появиться Центры толерантности, подобные тем, что существуют в Москве. Среди этих городов был назван Екатеринбург. Пока неизвестно, появится ли Центр в уральской столице, но эксперты полагают, что в нем нет особой необходимости, передает корреспондент Накануне.RU.

Не исключено, что организацию Центра толерантности в Екатеринбурге на встрече в начале апреля обсуждали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и министр Игорь Слюняев. Вследствие чего последний и заявил об идее создания "учебного заведения", где представители еврейских общин стали ли бы обучать общество основам человеколюбия и веротерпимости. 

Однако, как сообщили Накануне.RU заместитель руководителя администрации губернатора по информационной политике Илья Ананьев и директор департамента внутренней политики Александр Александров, им ничего об этом неизвестно. Также об этом ничего не слышал и президент организации "Еврейская национально-культурная автономия Свердловской области" Михаил Оштрах: "Мы занимаемся работой по формированию толерантных отношений в обществе, но с такой инициативой никто к нам не обращался".

По мнению экспертов, в таком центре как таковой необходимости нет. Во-первых, евреев как нацию никто не притесняет, во-вторых, иудаизм не является массовой религией ни на Урале, ни в России в целом, и, в-третьих, подобный центр уже несколько лет существует на Урале.

Историк Роман Зыков отметил, что обучение толерантности – идея хорошая, но "было бы неплохо, чтобы представители иудаизма, прежде всего, реализовали ее внутри своего сообщества".

"Если зайти в синагогу, то там есть литература, где православных христиан смешивают с грязью большинство еврейских авторов. У них достаточно христианоненавистническая религия. Если они сами себя будут учить толерантности, то это будет хорошо", - рассказал Зыков в беседе с Накануне.RU.

При этом у еврейской общины есть чему поучиться – отношениям внутри сообщества. По словам эксперта, в Израиле и внутри сообществ очень развита забота о своих согражданах и членах, "очень развита инфраструктура". В настоящее время к евреям никто плохо не относится. Более того, среди тех, кто их поддерживает, по мнению историка, немало высокопоставленных лиц. "Зайдите в синагогу, посмотрите на список спонсоров и найдете все правительство", - подчеркнул Зыков. 

Михаил Оштрах сообщил Накануне.RU, что в Свердловской области существует свой центр обучения толерантности, причем с 2005 года: "У нас есть совет по толерантности Свердловской области, где я один из сопредседателей". Работа "совета" заключается в проведении мероприятий, направленных на формирование человеколюбивых отношений в обществе, веротерпимости и взаимного уважения.

В целом, по мнению Оштраха, в создании отдельного Центра обучения толерантности нет смысла. "Это даже странно. Здесь одним центром не обойдешься, потому что может помочь только систематическая работа по формированию таких отношений через образовательные, культурные мероприятия, тренд политической деятельности", - подчеркнул Михаил Оштрах.

Другие новости по темам: толерантность, игорь слюняев, эксперт, культура, еврейская община
18.04.2013 08:44 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (42)
Добавить комментарий:

Федеральные чиновники хотят создать в Екатеринбурге еврейский Центр толерантности: без ведома свердловчан, властей и самой общины?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+