в этот день
16.07.18
08:07
В Екб.10:07
СКР: Экспертизы подтвердили подлинность останков царской семьи
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян
На Урале власти 80 раз отказали в митингах против пенсионной "реформы"

Тема дня
Почему торговая война с Китаем – самострел для США Руководство США всё же ввело пошлины на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов. С учётом первого пакета пошлин, под запретительными таможенными тарифами окажется более трети китайско-америнканской торговли. А если добавить к этому ответные меры со стороны КНР, о которых Пекин уже официально заявил, то под прицел торговой войны попадает большая часть товарооборота двух крупнейших экономик мира.
Аналитика

"Региональные власти в панике, "ЕР" раскалывается, а Кремль требует поддержки" Спикер Госдумы Вячеслав Володин пожаловался, что отзывов по пенсионной реформе из регионов поступает мало, и местные власти не спешат обсуждать повышение возраста выхода на пенсию. А немногим позже министр труда Максим Топилин заявил, что власти 61 региона положительно отозвались о законопроекте Правительства РФ. О чём говорят такие противоречия во власти – своим мнением с Накануне.RU поделился социолог Борис Кагарлицкий.


Не хватило "успеха"? Эксперты ЕГЭ массово "обнулили" эссе по английскому Основной этап Единого государственного экзамена прошел, итоги подведены, предложения того, как сделать "процедуру проведения ЕГЭ более комфортной и прозрачной", собраны, а вот скандалы не заканчиваются. На днях конфликтная комиссия отказала в удовлетворении апелляций выпускникам свердловских школ, которые пытались оспорить "нулевые" баллы за эссе на ЕГЭ по иностранному языку.
13.07.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1186

"Неяблочное" "Яблоко": после посадки Петлина из партии бегут, а Скачкова ищет беспартийных для участия в выборах?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

партия Яблоко (2013) | Фото:susanin.udm.ru

Партия "Яблоко" после вынужденного ухода своего лидера Максима Петлина и добровольного - ряда других членов - вполне вероятно, примет формальное участие на выборах в Екатеринбургскую городскую думу (ЕГД). При этом планируется привлечение непартийных кандидатов, которые смогут составить достойную конкуренцию, передает корреспондент Накануне.RU.

По данным наших источников, за последний месяц среднеуральское "Яблоко" покинули несколько десятков людей, которые оказались неудовлетворенны политикой исполняющей обязанности руководителя отделения Ирины Скачковой. Среди тех, кто вышел из партии, оказались активисты Василий Рыбаков и Владимир Силин. Ассоциация предпринимателей "Статус" под руководством Евгения Боровика, по некоторым данным, также подумывает о разрыве отношений с партией. Соответственно, "оппозиция" рискует остаться без живительных спонсорских инъекций.

Лидер "Яблока" Ирина Скачкова в беседе с Накануне.RU сообщила, что в партии все хорошо: никто не вышел, недовольных нет, идет подготовка к участию в выборах. "На данный момент списки еще обсуждаются, поэтому у нас нет возможностей и полномочий, кто конкретно и на каких позициях будет в списке партии "Яблоко". На данный момент окончательное решение не принято", - рассказала Скачкова.

По информации одного из экс-яблочников, пожелавшего сохранить анонимность, в настоящее время идет активный поиск людей для участия в выборах в ЕГД, поскольку "достойных людей в партии нет". Одно из важнейших направлений – Полевской.

Участие "неяблочников" подтверждает и сама Ирина Скачкова: "Будем привлекать непартийцев. Так все делают". Лидер партии также подтвердила и участие "яблочников" в выборах в Полевском.

Таким образом, вполне вероятно, партия "Яблоко" представит на выборах далеко не самый "яблочный" список кандидатов. Реальный эффект от участия "яблочников" в баталиях трудно предсказать. Однако, есть вероятность, что партия просто "сольет" кампанию, и ее участие в "рубке" обернется простой формальностью, которая будет выгодна другим политическим силам.

Напомним, Петлин получил реальный срок по обвинению в вымогательстве взятки.
 



Развитие сюжета: Ранее 07.08.2013 16:28 Мск
Уральское "Яблоко" в кризисе: свердловское отделение идет в ЕГД практически без "яблочников"

Другие новости по темам: яблоко, егд, выборы, максим петлин
17.04.2013 09:51 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

"Неяблочное" "Яблоко": после посадки Петлина из партии бегут, а Скачкова ищет беспартийных для участия в выборах?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+