в этот день
21.06.18
11:45
В Екб.13:45
Как Екатеринбург встречает болельщиков из Перу и Франции. ФОТО
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Константин Семин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 470

Уральцы получили сотни тысяч рублей за сданное оружие! С этого года силовики увеличили выплаты. ПРАЙС
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Оружие, автомат, пистолет, (2012) | Фото:ГУ МВД России по г. Москве

В Свердловской области увеличилось вознаграждение за добровольно сданные оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. Сознательные уральцы получают сотни тысяч рублей, рассказал Накануне.RU пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

С этого года силовики возобновили профилактическую акцию "Прощай, оружие". Как отметил пресс-секретарь ведомства, постановлением правительства области на эти цели в 2013 году выделено 2 млн рублей. В два раза выросли и расценки за арсеналы.

Теперь действует такой прайс-лист:

— боевое ручное стрелковое оружие (пистолеты, револьверы, гранатометы, автоматы и так далее) — 3,5 тысячи рублей за единицу;
— охотничье оружие с нарезным стволом — 2,5 тысячи рублей за единицу;
— охотничье гладкоствольное оружие — 1,5 тысячи рублей за единицу;
— оружие самообороны и газовое — 800 рублей за единицу;
— боеприпасы для нарезного оружия — 15 рублей за единицу;
— боеприпасы калибра 5,6 мм — 5 рублей за единицу;
— боеприпасы для гладкоствольного оружия — 5 рублей за единицу;
— взрывчатые вещества и порох — 500 рублей за 100 граммов;
— изделия с взрывчатыми веществами (гранаты, мины, артиллерийские снаряды и так далее) — 2 тысячи рублей за штуку;
— средства инициации взрывов (капсюли и электродетонаторы) — 500 рублей за штуку;
— детонационный и электропроводный шнур — 100 рублей за один метр.

Так что у уральцев есть шанс пополнить семейный бюджет. Например, житель Артинского района, сдавший более 26 кг тротила в шашках, получил 133 тысячи рублей и благодарственное письмо от органов внутренних дел. А его земляку выплатили около 100 тысяч рублей за арсенал.

И за последние дни в Свердловской области жители дважды добровольно сдавали с полицию оружие и боеприпасы. В Реже местная жительница сдала обрез охотничьего ружья 12-го калибра и два патрона к нему. По словам женщины, оружие она нашла в частном доме в селе Клевакино.

В Сысерти мужчина принес участковому целый арсенал: 43 патрона калибра 9 мм, один патрон калибра 5,45 мм, магазин от ПМ с семью боевыми патронами калибра 9 мм, восемь пачек патронов калибра 9 мм с маркировкой 91-539 и 92-539. Все это мужчина нашел при обходе полигона ТБО, заведующим которого он является, в селе Бородулино.

Всего же за I квартал 2013 года граждане уже сдали в полицию 18 единиц оружия, 975 штук боеприпасов и полкилограмма взрывчатки.

Валерий Горелых также напомнил, что уголовная ответственность не наступает, если гражданин добровольно выдаст полиции хранящееся у него оружие или боеприпасы. В противном случае за хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ предусмотрена ответственность по статье 222 УК РФ.

 

Другие новости по темам: оружие, горелых, акция "прощай, оружие", деньги
16.04.2013 12:23 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
14:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральцы получили сотни тысяч рублей за сданное оружие! С этого года силовики увеличили выплаты. ПРАЙС
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+