в этот день
20.07.18
12:20
В Екб.14:20
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Юрий Болдырев: В идеологию обсуждения пенсионной "реформы" изначально заложен обман Я считаю, что в ходе повышения пенсионного возраста никто на самом деле увеличения пенсии не собирается добиваться. Есть стандартные расчеты Международной организации труда – средняя пенсия должна составлять как минимум 40% от средней зарплаты. У нас этот показатель значительно ниже сейчас, и разговор должен идти не о том, что нужно иногда повышать пенсию на тысячу, на полторы тысячи рублей, надо сказать, выходим или нет на уровень замещения.

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Должно, эта "реформа" отражает полную некомпетентность Правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству




Результаты 595

Носов решил выселить общество инвалидов и приемную "единороссов". Колясочникам придется научиться карабкаться на второй этаж
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.ural-chel.ru

Администрация Тагилстроевского района Нижнего Тагила решила расторгнуть договор безвозмездной аренды с местным отделением Всероссийского общества инвалидов (ВОИ). После Дня Победы инвалиды, которые кое-как добираются и до помещения на первом этаже, невольно научатся карабкаться на второй этаж. Аналогичная проблема постигла и приемную партии "Единая Россия", руководитель местного отделения которой Александр Маслов тут же взялся за решение проблемы, передает корреспондент Накануне.RU.

Руководитель Тагилстроевского районного отделения ВОИ Светлана Кормановская еще 10 апреля получила от администрации района уведомление об освобождении занимаемого организацией первого этажа здания по адресу: Красногвардейская, 26. Дом представляет собой двухэтажную постройку 50-60-х годов. В нем, по традициям строительства советской эпохи, расположены просторные помещения, а на второй этаж ведет массивная лестница. Здание находится в центре района рядом с администрацией. В уведомлении, полученном Кормановской, чиновники ссылаются на исполнение норм постановления №2838 от 24.12.2012 главы города Сергея Носова.

выселение ВОИ Нижнего Тагила постановление |Фото:

Как отметила Светлана Кормановская, чиновники администрации предлагают сделать инвалидам практически невозможное – переехать на второй этаж. "Инвалиды в шоке. У нас в основном ДЦП-шники, представьте себе, как будут подниматься инвалиды с ДЦП! У меня много колясочников", - рассказала общественница Накануне.RU. На переезд дали ровно месяц.

Таким образом, в День Победы люди с ограниченными возможностями фактически потеряют одну из немногих реально существующих возможностей для общения, реабилитации и развития. "У нас на учете стоит 800 человек", - отметила Кормановская.

Администрация района ссылается на постановление №2838 от 24.12.2012 года (его полное название "О передаче в безвозмездное пользование нежилых помещений по адресу: город Нижний Тагил, проспект Вагоностроителей, 64, улица Гвардейская, 26, улица Космонавтов, 45"). Постановление гласит о передаче в безвозмездное пользование помещений Государственному бюджетному учреждению Свердловской области "Многофункциональный центр предоставления государственных (муниципальных) услуг". Оно подписано мэром-"единороссом" Сергеем Носовым. Кроме первого этажа на Красногвардейской, 26, филиал получает в свое пользование здание на Вагоностроителей, 64 и помещения первого этажа на Космонавтов, 45. Отметим, речь в постановлении идет о передаче "нежилых помещений".

Глава города передал безвозмездно три здания бюджетной организации, предоставляющей государственные (муниципальные) услуги. Кажется странным, что были выбраны именно эти здания, в то время как, по словам общественников, в городе много других пустующих помещений.

Кроме инвалидов, в числе "жертв" оказались сотрудники Комиссии по делам несовершеннолетних и приемная "ЕР".

Спикер гордумы Нижнего Тагила "единоросс" Александр Маслов решил сразу действовать. "Сегодня я встречался с руководителем по управлению городским имуществом. Утром получил письмо от инвалидов, где говорится, что им предлагают переехать на второй этаж. Сегодня встречался с заместителем главы Тагилстроевского района и с руководителем управления имуществом. Ну, и поставил их в известность об этой проблеме. И сейчас ведется работа, чтобы эту проблему как-то решить. Чтобы инвалиды остались на своем месте. Кроме того, подготовил запрос на главу города с просьбой решить эту ситуацию", - сообщил депутат Накануне.RU.

Пожалуй, единственным решением проблемы может быть отмена данного постановления, либо представление людям с ограниченными возможностями любого другого помещения на первом этаже.

Как отметил Александр Маслов, "приемная "Единой России", которая находится на этом же первом этаже, точно так же переезжает на второй этаж. У нас точно такое же положение с этой организацией".



Развитие сюжета: Ранее 07.05.2013 09:02 Мск
Приемная "ЕР" и колясочники Нижнего Тагила остаются на месте: Носов нашел выход из ситуации

Другие новости по темам: нижний тагил, всероссийское общество инвалидов, единая россия, сергей носов
16.04.2013 12:09 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Носов решил выселить общество инвалидов и приемную "единороссов". Колясочникам придется научиться карабкаться на второй этаж
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+