в этот день
18.07.18
12:46
В Екб.14:46
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1455

"Единая Россия" одним голосом отрезала у свердловских "детей войны" прибавку в 600 рублей к пенсии. Но пока проиграна лишь битва
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пикет против демонтажа ордена ленина дети войны (2013) | Фото: Накануне.RU

Сегодня на заседании комитета по региональной политике и местному самоуправлению Законодательного собрания Свердловской области депутаты рассматривали законопроект фракции КПРФ по "детям войны". Одного голоса хватило, чтобы поправка не была принята, передает корреспондент Накануне.RU.

Ранее, 26 марта, коммунисты внесли на рассмотрение региональным парламентом поправки во вторую статью областного Закона "О ветеранах труда Свердловской области". В случае принятия законопроекта свердловчане, родившиеся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года, смогли бы рассчитывать на прибавку к пенсии в 600 рублей.

Как сообщил Накануне.RU заместитель председателя комитета коммунист Нафик Фамиев, данная законодательная инициатива не  была принята. "3 за, 2 против,1 воздержался", - рассказал Фамиев. Причина, по мнению депутата, проста - "Единая Россия" "не хочет".

По словам члена комитета от "ЕР" Евгения Артюха, для принятия поправки не хватило всего одного голоса, при этом предложение "отклонить" не получило большинства голосов, а значит, остается шанс на принятие. "Будет повторное рассмотрение на комитете. Возможно, к этому моменту поступит заключение губернатора. Пока те заключения, которые пришли, они отрицательные. Но я считаю, юридических оснований для отклонения данного законопроекта на самом деле нет", - сообщил Накануне.RU Евгений Артюх.

Под категорию "дети войны" в Свердловской области подпадают 20 тысяч человек. Как отметил Артюх, "затраты бюджета будут составлять порядка 145 млн рублей, что, в принципе, не разорительная сумма".

Другие новости по темам: дети войны, единая россия, законодательное собрание свердловской области
15.04.2013 12:56 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Единая Россия" одним голосом отрезала у свердловских "детей войны" прибавку в 600 рублей к пенсии. Но пока проиграна лишь битва
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+