15 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Объявление: http://remont.youdo.com/doors/install-locks/, гарантии.
Муж на час в районе метро Кузнецкий мост: http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/kuznetskiy/.
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/ufa/pomoshch/vskrytie/, смотреть тут.


Сергей Лисовский: Кипр – это яркий пример тому, что нужно вкладывать деньги в Россию, а не зарубеж, где у вас их точно отберут

Сенатор Совета Федерации от Курганской области Сергей Лисовский сегодня, 1 апреля, во время своего рабочего визита в Зауралье на встрече с журналистами прокомментировал свое отношение к ситуации на Кипре. Политик считает, что вывоз российского капитала за границу, в частности государственных корпораций, это преступление. По словам Лисовского, ни в одной стране Европы такого произойти не могло, передает корреспондент Накануне.RU.

"Если посмотреть на менталитет европейский или американский, то вывоз капитала государственной корпорации из страны - это преступление. И там бы никому в голову не пришло, что можно вывозить деньги госкорпораций за границу, к примеру, в Россию и разрешать их там хранить. Во-первых, руководителей, если бы узнали об этом, в течение часа не было этих госкорпораций, и президент вряд ли бы стал молчать. Но у нас все по-другому. И в этом они правы, это преступление - вывозить деньги своей страны, заработанные на населении, причем на монопольных тарифах",- сказал Лисовский.

В целом же ситуацию, что на Кипре оказались миллиарды российских рублей, Сергей Лисовский считает закономерной. Ведь, по его словам, государство разрешало вывозить всем капитал за рубеж и никак этому не препятствовало.

"Да, там много российских денег. Но мы ведь сами это спровоцировали, сами это разрешали. При всей свободе рынка, к примеру, в той же Германии, Англии, я имею в виду ведущие экономики Европы, там вывоз капитала облагается бюджетным налогом. Многие годы из Германии вообще нельзя было вывозить капитал. Сейчас у них процентная ставка на прибыль, если капитал инвестируешь внутри страны 25%, если вывозишь, то 50%. Все страны четко ограничивают вывоз капитала. Мы никак не ограничиваем. В Англии то же самое, если инвестируешь в проект, то нулевая ставка на прибыль, которую ты инвестируешь, если вывозишь, платишь 10%. Все экономики себя защищают, мы, по-видимому, самые богатые, обеспеченные, что спокойно даем вывозить свои капиталы", - пояснил политик. 

По мнению Лисовского, Кипр - это яркий пример тому, что нужно инвестировать деньги в Россию, потому что "за рубежом их точно отберут".

"Я надеюсь, что кризис на Кипре покажет всем, что реальное сохранение денег может быть только в России. Конечно, есть и здесь риски, но теперь европейские политики фактически заявили, что все деньги русских за рубежом - это деньги ворованные и соответственно ими можно распоряжаться, и никакой гарантии их сохранности не существует. Понятно, что влияние Евросоюза, Америки на всю систему финансового рынка очень высоко. Поэтому сохранить можно только в России, пусть возвращают, пусть инвестируют",- подытожил сенатор.

add_circle ОБСУДИТЬ (12)


Читать все комментарии (12)


Добавить комментарий:

Сергей Лисовский: Кипр – это яркий пример тому, что нужно вкладывать деньги в Россию, а не зарубеж, где у вас их точно отберут

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС