в этот день
20.07.18
13:30
В Екб.15:30
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Референдум в Донбассе: Крымский сценарий невозможен, но нужно выходить из "минского тупика" СМИ узнали, что Владимир Путин во время встречи с американским президентом предложил провести в Донбассе референдум. Какого рода самоопределения просит для Луганской и Донецкой народных республик Путин и не напугается ли мировая общественность самих этих слов – "референдум", "самоопределение"?
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Смотрите тут - доставка из Ашан - подробное описание тут.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 603

В Москве атаковали офис "РУСАЛа" в знак протеста против сокращения производств: "Даешь национализацию!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг баз (2012) | Фото: Накануне.RU

В Москве гражданские активисты "атакуют" офис "РУСАЛа". 29 марта 2013 года, с 17 до 18 часов, напротив офиса управляющей компании "РУСАЛ" состоялся пикет. Его целью стала поддержка рабочих и ветеранов Надвоицкого алюминиевого завода, борющихся против остановки производства. А 5 апреля состоится пикет в поддержку рабочих Богословского алюминиевого завода (БАЗ, расположен в Свердловской области). Акции проводят гражданские активисты и "Левый фронт". Компания "РУСАЛ" не понимает, в чем причина протеста, передает корреспондент Накануне.RU.

Несколько человек, представителей "Левого фронта" и гражданских активистов, выстроились в минувшую пятницу напротив входа в офис корпорации, держа в руках плакаты с лозунгами: "Дерипаска, руки прочь от НАЗа!", "Поддержку рабочим, а не олигархам!", "Даешь национализацию НАЗа!", "Олигархов – на Север, северянам – достойную жизнь!" и другими.

Однако мирная, согласованная с властями акция, по свидетельствам очевидцев, вызвала настоящую истерику у некоторых сотрудников знаменитой корпорации. Стоило пикетчикам развернуть плакаты, как работники офиса начали спешно закрывать вывеску с надписью "РУСАЛ", висевшую над входом в здание.

 

Один из организаторов мероприятия Владимир Рущер в беседе с Накануне.RU сообщил, что в следующую пятницу они снова проводят пикет напротив офиса РУСАЛа. "Мы подаем заявку на численность 15 человек. На сколько человек разрешат, пока не знаем. В прошлую пятницу там разрешили только на 6 человек", - рассказал Рущер.
 
Напомним, ситуация на БАЗе обострилась в 2012 году в связи с планами по сокращению производства. В "РУСАЛе" это связывали с невыгодным тарифом на электроэнергию для предприятия. Сотрудники предприятия неоднократно выходили на акции протеста и устраивали голодовки. Последняя прошла в начале марта. 

Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь компании РУСАЛ в Уральском регионе Роман Лукичев, для проведения акций протеста нет никаких оснований. Более того, сами акции проводят те, кто к БАЗу никакого отношения не имеет.

"Голодовки устраивает инициативная группа во главе с Ильдусом Хакимовым. Это местный депутат, который будет баллотироваться в этом году на пост мэра Краснотурьинска. Таким образом, речь идет о зарабатывании неких политических очков. Среди голодающих был всего один работник БАЗа", - отметил Лукичев.

Также среди протестующих в Москве к БАЗу никто никакого отношения не имеет. По словам представителя РУСАЛа, нет никакого смысла протестовать. "Речь идет о закрытии алюминиевого производства в той части, которая наиболее старая и экономически и экологически несовершенна. Там нет систем газоочисток. Мы модернизируем ту часть, которую можно модернизировать", - сказал он.

В начале марта компания РУСАЛ официально вывела из эксплуатации завода два цеха по производству алюминия. Это было связано с убыточностью производства алюминия по причине роста тарифа на электроэнергию.

"РУСАЛ провоцирует социальный взрыв на Урале", - заявляют инициаторы предстоящей акции протеста. Закрытие производства на БАЗе может повлечь за собой большой социальный взрыв, сравнимый с Пикалево, считают гражданские активисты.

"И одним моногородом социальный взрыв не ограничится – вслед за Краснотурьинском социальный взрыв неминуемо последует в Североуральске, где добывается сырье для снабжения БАЗа", - подчеркнули организаторы пятничной акции. 

Другие новости по темам: акция протеста, русал, богословский алюминиевый завод, краснотурьинск
01.04.2013 09:43 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

В Москве атаковали офис "РУСАЛа" в знак протеста против сокращения производств: "Даешь национализацию!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+