17 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Сволочи": Панин стал третьим погибшим актером, снявшимся в этом фильме

Андрей Панин стал третьим погибшим актером, снявшимся в скандальном фильме "Сволочи".

Андрей Панин в 2006 году сыграл подполковника Вишневецкого в провокационном фильме "Сволочи", снятом на деньги Федерального агентства по культуре и кинематографии. Выход фильма режиссера Александра Атанесяна тогда вызвал много негативных откликов. Особенно возмущены были ветераны, ведь исторической основы у фильма не было. Следом последовал скандал и при вручении премии фильму. Режиссер Владимир Меньшов, который должен был вручить статуэтку отказался делать это и демонстративно покинул сцену.

Ряд публичных деятелей заявили, что фильм содержит клевету и принижает роль советского народа во Второй мировой войне. Рекламная кампания фильма провалилась, так как она строилась на том, что сценарий основан на реальных событиях из биографии Кунина, о чем тот рассказывал в нескольких интервью. Он неоднократно заявлял, что был беспризорником, а в годы войны его забрасывали в тыл врага.

Однако тогда, в 2006 году, корреспондентам газеты "Комсомольская правда" удалось выяснить, что Владимир Кунин никогда не был летчиком и не воевал. В архиве Министерства обороны России "КП" сообщили, что Фейнберг Владимир Владимирович, 1927 г.р., еврей, призван в декабре 1944 г.». Здесь же приказы об откомандировании его в сентябре 1945 г. во 2-е Чкаловскоевоенно-авиационное училище летчиков-наблюдателей (ныне Оренбургская область), решению педсовета об отчислении 15 мая 1946-го в связи с учебной неуспеваемостью. На чем карьера не воевавшего военного пилота заканчивается. В ФСБ России корреспонденту "Комсомолки" показали документы, свидетельствующие о том, что над писателем Куниным довольно жестоко пошутили. Именно там спецслужбы нацистской Германии использовали русских детей в диверсионных целях.

В ФСБ России и сейчас хранятся документы о немецкой школе по подготовке диверсантов из подростков, организованной абверкомандой-203 в июле 1943 года в местечке Гемфурт.Только об этом почему-то никто фильм не снимает. После разгоревшегося скандала Кунин-Фейнберг заявил, что в Россию на премьеру не приедет, что сюжет повести вымышлен и искажен создателями фильма. Премьера была сорвана.

Помимо скандальной славы, киноленту стал преследовать и злой рок. Очень скоро актеры, занятые в съемках начали погибать одни за другим. Андрей Краско, который играл кладовщика дядю Пашу скончался ночью 4 июля 2006 года под Одессой, на съемках фильма «Ликвидация» от сердечной недостаточности. 18 октября 2009 года в 22 года от сердечно-сосудистой недостаточности умирает другой молодой российский актер, получивший известность в фильм «Ранетки» и «Громовы», Василий Лыкшин. В «Сволочах» он играл молодого вора-авторитета, главаря шайки, в которой состояли Кот и Тяпа. 4 февраля 2011 года от продолжительной болезни, в возрасте 83 лет в Германии уходит из жизни Владимир Кунин, сценарист фильма.И вот четвертая смерть: Андрей Панин. Черепно-мозговая травма, несчастный случай. Говорят, что Андрей Панин долгое время переживал по поводу роли, которую он сыграл в "Сволочах", о чем неоднократно заявлял в своих интервью. Он переживал, что фильм может отразиться на карьере молодых актеров, для которых "Сволочи" стали дебютом в российском кинематографе.

Источник: "КП"
 

add_circle ОБСУДИТЬ (38)


Читать все комментарии (38)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 20.04.2007 07:47 Мск Владимир Меньшов отказался вручить приз фальшивым "Сволочам". Он его выбросил


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды