в этот день
21.06.18
23:59
В Екб.01:59
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 551

"Этот поступок - вызов тем, кто отвечает за воспитание". Сегодня могут возбудить дело о "диких танцах" в Краснотурьинске
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Краснотурьинск (2012) | Фото:

Сегодня в Краснотурьинске примут решение по поводу возбуждения дела по факту "бешеных танцев" на мемориале погибшим воинам. Об этом рассказал Накануне.RU председатель правления местных ветеранских организаций Афганистана и Чечни Роман Бисеров.

В сети на днях появилось видео с полураздетыми танцорами, отплясывающими на БМП. Эта ситуация вызвала широкое общественное обсуждение.

Историю со скандальными танцами на мемориале в честь павших воинов в Краснотурьинске Накануне.RU прокомментировал известный свердловский психолог и психотерапевт Георгий Амусин.

Он считает, что этот поступок ребят поставил под сомнение прежние общественные ценности: уважение людей, отдавших жизни за Отечество, всегда было свято. "Это вызов. И вызов тем, кто отвечает за воспитание, социализацию: вызов семье, школе, которые учат, как реагировать на добро и на зло", - отметил Амусин.

Георгий Амусин предположил, что ребята осознают ужас своего поступка, возможно, под действием общественного мнения, но наказывать, по его мнению, их не надо. "Их нужно просвещать. Наказание не научит любить, верить… А поступок они этот совершили от незнания, из-за того, что не было возможности прочувствовать это все на себе", - прокомментировал Амусин.

Он считает, что нужно заниматься воспитанием молодежи, "не бюджеты на это осваивать просто, не предлагать "идеологическую жвачку", а учить чувствовать сердцем". "Тот, кто, например, посетил концлагерь, так делать не будет", - поясняет психолог.

Нынешнее поколение он сравнил с поколением Хемингуэя и назвал его "потерянным".  Только, отметим, что современники Хемингуэя и Ремарка были представителями поколения, которое прошло страшную Первую мировую войну, после которой люди и не могли реализовать себя в мирных условиях, они испытывали ценностный вакуум.

Поступок ребят он поставил в один ряд с панк-молебном, который устроила группа "Pussy Riot". "Только тут не было политической подоплеки", - отметил Амусин.

 

Другие новости по темам: амусин, мемориал, танцы, бисеров, дело
06.03.2013 09:40 Мск | Краснотурьинск | Наталья Борисова
11:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.03.2013 11:58 Мск
Полицейские установили личности всех в танцоров на мемориале воинов в Краснотурьинске

Ранее 05.03.2013 10:56 Мск
На Среднем Урале молодежь устроила Harlem Shake на памятнике воинам. Уже начала свою проверку прокуратура







читать комментарии (11)
Добавить комментарий:

"Этот поступок - вызов тем, кто отвечает за воспитание". Сегодня могут возбудить дело о "диких танцах" в Краснотурьинске
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+