в этот день
15.07.18
23:09
В Екб.01:09
На Урале власти 80 раз отказали в митингах против пенсионной "реформы"
При взрыве на предприятии "Сургутнефтегаз" семь человек пострадали
Врач стал фигурантом уголовного дела из-за "лайка" в соцсети

Тема дня
Почему торговая война с Китаем – самострел для США Руководство США всё же ввело пошлины на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов. С учётом первого пакета пошлин, под запретительными таможенными тарифами окажется более трети китайско-америнканской торговли. А если добавить к этому ответные меры со стороны КНР, о которых Пекин уже официально заявил, то под прицел торговой войны попадает большая часть товарооборота двух крупнейших экономик мира.
Аналитика

"Региональные власти в панике, "ЕР" раскалывается, а Кремль требует поддержки" Спикер Госдумы Вячеслав Володин пожаловался, что отзывов по пенсионной реформе из регионов поступает мало, и местные власти не спешат обсуждать повышение возраста выхода на пенсию. А немногим позже министр труда Максим Топилин заявил, что власти 61 региона положительно отозвались о законопроекте Правительства РФ. О чём говорят такие противоречия во власти – своим мнением с Накануне.RU поделился социолог Борис Кагарлицкий.


Не хватило "успеха"? Эксперты ЕГЭ массово "обнулили" эссе по английскому Основной этап Единого государственного экзамена прошел, итоги подведены, предложения того, как сделать "процедуру проведения ЕГЭ более комфортной и прозрачной", собраны, а вот скандалы не заканчиваются. На днях конфликтная комиссия отказала в удовлетворении апелляций выпускникам свердловских школ, которые пытались оспорить "нулевые" баллы за эссе на ЕГЭ по иностранному языку.
13.07.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Биржа фриланса http://freelance.youdo.com/.
Топ 10 мастеров: монтаж дверных блоков из древесины, смотрите ссылку.
Смотрите: под ключ забора из рабицы, подробности по ссылке.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1176

В Екатеринбурге в больнице погиб грудной ребенок. Врачи: "Извините, так бывает!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ребенок (2012) | Фото:

В Екатеринбурге разгорается медицинский скандал. В конце февраля в стационере детской больницы №11 от срыгивания захлебнулся 4-месячный мальчик. Как передает Накануне.TV, мать погибшего ребенка считает, что сын остался  бы жить, если б не халатность врачей.

"Я считаю, что есть достаточно времени, чтобы в таких случаях оказать ребенку помощь и спасти ему жизнь. Если бы я знала, что такие вещи происходят, я бы десять раз подумала, прежде чем оставлять ребенка в больнице на таких людей", - говорит мать малыша Оксана Шершнева.

 
 

Однако история начала развиваться за несколько дней до трагедии. 21 февраля мать с ребенком на "скорой" доставили в ДГБ №11, где мальчику был поставлен диагноз – бронхит и ОРВИ. После лечения в стационаре малышу стало лучше. Однако спустя несколько дней стало плохо маме.

"У меня появились симптомы отравления. Врачи сказали, что не имеют права держать меня в стационаре, и просили найти мне замену, того, кто бы смог остаться с моим сыном", - вспоминает женщина.

Замену мать-одиночка так и не смогла себе найти. После осмотра ребенка врач Ульяна Косинцева, со слов Шершневой, заверила, что состояние малыша стабильное, и поэтому лечение можно продолжить и дома.

"Мы написали отказную и уехали домой, но через несколько часов состояние здоровья ребенка ухудшилось. Мы вызвали "скорую помощь", но, когда она приехала, нас не знали, куда госпитализировать. В больнице №40 нам по неясным причинам отказали, то же самое произошло и в инфекционном отделении больницы №11", - рассказывает Оксана Шершнева.

Тогда "скорая" отвезла мать с ребенком в ДГБ №11, где они уже проходили лечение. В приемном покое врач, которая недавно отправляла малыша домой, теперь отмечала, что у ребенка "обструкция" и его следует оставить в стационаре. Однако молодой маме было оказано в просьбе положить ее вместе с сыном.

"Меня заверили, что все будет хорошо, что есть нянечки, что ребенок будет под присмотром. Я же объясняла, что малыш без меня не может, что он плачет, ведь я его никогда и нигде не оставляла. Я также говорила об особенностях ребенка, что он засыпает только на ручках, что может не сразу срыгнуть после еды. В итоге меня уверили, что за сыном присмотрят, и я уехала домой", - говорит Оксана Шершнева.

После того как Оксана добралась до дома, она решила позвонить в больницу и поинтересоваться состоянием сына.

"Мне ответили - мамочка, что вы названиваете, с ребенком все хорошо, мы его покормили", - вспоминает женщина.

Но на душе у молодой матери было неспокойно, и через некоторое время она опять набрала телефон больницы, но ей никто не ответил.

"Спустя минуты мне позвонил доктор и сообщил, что у ребенка произошло резкое ухудшение состояния и остановилось сердце. Я упала в обморок, но моя мама привела меня в чувство. Когда же я перезвонила, мне ответили: "Извините, так бывает!" - говорит Оксана Шершнева.

Когда женщина приехала в больницу, она узнала, что её сын срыгнул и задохнулся. Медсестра обнаружила его уже без признаков жизни. Несмотря на то, что была проведена реанимация - было поздно. В заключении была указана причина смерти: "аспирация желудочного содержимого".

С просьбой помочь разобраться в гибели ребенка женщина обратилась в Уральский родительский комитет. Общественный фонд в свою очередь уже подготовил обращения к Уполномоченному по правам ребенка РФ Павлу Астахову, чтобы он взял ситуацию на личный контроль. А также в прокуратуру Свердловской области с просьбой провести проверку в отношении должностных лиц больницы.

"Мы добиваемся, чтобы нашли виновных. Я считаю, что халатность врачей присутствует. Мы просто не будем молчать и доведем это дело до конца!" - заявил председатель общественного фонда "Уральский родительский комитет" Евгений Жабреев.

В свою очередь, главный врач детской больницы Олег Аверьянов заявил, что за детьми, которые находились без родителей, в тот день следили сразу три медсестры, а за 30 минут до трагедии детей осматривал врач. "Ситуация печальная. Но дело тут не в халатности медсестер. До года случаи аспирации случаются. Конечно, когда мать присутствует рядом, это не так болезненно", - сказал главный врач Аверьянов.

Также он заверил, что ребенка медсестры не кормили. Якобы это еще в шесть вечера сделала сама мать, а смерть же наступила ближе к девяти вечера.

Сейчас, по словам главврача, проводятся все необходимые экспертизы, которые смогут прояснить картину смерти малыша.



Развитие сюжета: Ранее 05.03.2013 13:28 Мск
По факту смерти грудничка в больнице Екатеринбурга заведено дело

Другие новости по темам: смерть, больница, Жабреев, ребенок, халатность
05.03.2013 12:17 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
14:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге в больнице погиб грудной ребенок. Врачи: "Извините, так бывает!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+