в этот день
17.07.18
22:40
В Екб.00:40
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1403

РУСАЛ сокращает "неэффективное производство", а краснотурьинские депутаты четвертый день голодают
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

богословский алюминиевый завод, баз, русал (2011) | Фото: Накануне.RU

Совет директоров ОК РУСАЛ принял решение о сокращении производства на 300 тыс. тонн алюминия на "неэффективных производственных мощностях" в 2013 году. В Краснотурьинске, между тем, полным ходом идет "голодовка депутатов" в попытках спасти одно из таких предприятий – БАЗ, передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодня пресс-служба ОК РУСАЛ опубликовала два пресс-релиза, в одном из которых говорится о финансовых результатах алюминиевого гиганта за 2012 год. Согласно официальным данным, чистый убыток компании составил $55 млн. В связи с этим, совет директоров РУСАЛа одобрил решение об оптимизации производства, в рамках которого производство будет сокращено в течение года на 300 тыс. тонн алюминия.

Вместе с этим, пока не уточняется, каких именно предприятий коснется эта "оптимизация". Напомним, еще в прошлом году Совет директоров принимал решение о расформировании четырех "неэффективных заводов": Надвоицкого (НАЗ), Богословского (БАЗ), Волховского (ВАЗ) и Новокузнецкого (НкАЗ) алюминиевых заводов.

В Краснотурьинске в пятницу началась голодовка, в которой сейчас принимают участие 10 человек. Среди них депутат гордумы Ильдус Хакимов, несколько его коллег, представители профсоюзных организаций, в том числе из соседнего Североуральска, где добывают боксит для БАЗа. Они обращают внимание не только на положение БАЗа, но и на замораживание строительства Новобогословской ТЭЦ и закрытие краснотурьинской птицефабрики. Отметим, что производительность БАЗа не превышает 200 тыс. тонн алюминия в год.

Однако, о том, как коснется "оптимизация" уральских заводов РУСАЛа, пока не известно. На заводе говорят, что располагают лишь информацией из пресс-релизов. Зампредседателя профкома БАЗа Владимир Тушевский считает, что "конкретные решения будут приниматься позже, а озвученная информация – это лишь определение направления".

Официальный представитель РУСАЛа по УрФО Роман Лукичев пояснил, что это решение совета директоров компании не повлияет на выполнение сентябрьского соглашения по БАЗу.

"В рамках выполнения условий подписанного соглашения РУСАЛом начата реализация проекта модернизации литейного отделения 6 серии Богословского алюминиевого завода, на котором будет создана новая линия по производству катанки. В 2013 году планируется выполнить демонтаж технологического оборудования с литейного отделения первой площадки электролиза и его установку на 6 серии. В 2014 году должна быть произведена поставка и монтаж нового оборудования, а в начале 2015 года – вывод нового комплекса производства катанки на проектную мощность", – отметил Лукичев, уточнив, что в настоящее время начат вывод из эксплуатации мощностей 3 и 4 корпусов в связи с их "глубокой убыточностью".

Другие новости по темам: баз, производство, сокращение, голодовка
04.03.2013 10:28 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
12:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

РУСАЛ сокращает "неэффективное производство", а краснотурьинские депутаты четвертый день голодают
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+