в этот день
22.06.18
21:14
В Екб.23:14
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo
Услуги мастера: как отделать комнату в общаге, выбирай YouDo!

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 639

"Когда в доме напротив сменится дума, мы покажем, кто в доме хозяин": жители Екатеринбурга вышли на митинг против сноса дешевых квартир
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

социальный митинг кпрф (2013) | Фото: Накануне.RU

В Екатеринбурге 2 марта прошел митинг в защиту жильцов домов, построенных на землях для индивидуального жилищного строительства. Основное решение проблемы жителей, по мнению собравшихся, смена администрации города, передает корреспондент Накануне.RU.

Основным организатором митинга выступил свердловский областной комитет КПРФ. Место встречи – площадь 1905 года- было выбрано неслучайно. Оно расположено в аккурат напротив здания городской администрации. Полиция приняла меры предосторожности, заранее установив металлоискатели и ограждения. Отведенная под мероприятие площадка едва вмещала всех желающих. Всего на митинг собрались примерно две сотни горожан. Среди них: члены КПРФ с партийной символикой, комсомольцы, представители общественных организаций, жильцы домов, которым грозит снос по суду.

Юрист свердловского областного комитета КПРФ Эдуард Мансуров в беседе с корреспондентом Накануне.RU сказал ,что "основная цель - выразить поддержку и солидарность с жильцами, попавшими в очень трудную жизненную ситуацию, при которой они, с одной стороны, могут зарегистрировать право собственности на построенные дома, а, с другой, им приходится выселяться, потому что соответствующие решения суда уже вступили в силу".

социальный митинг кпрф|Фото: Накануне.RU  социальный митинг кпрф|Фото: Накануне.RU

Председатель фракции КПРФ в ЗакСО первый секретарь свердловского областного комитета Дмитрий Шадрин в своем выступлении подчеркнул, что "большой бизнес и чиновники едины в одном: они хотят выкачать из нашего народа все, что осталось. Когда появляются другие проекты, когда цена на квартиру в два-три раза ниже, то возникает та, вторая половина в тех больших домах, построенных законно. Это та чиновничья рента, которую выжимают из нас". Дмитрий Шадрин от лица депутатов-коммунистов ЗакСО пообещал собравшимся стоять до конца на защите этих домов и не допустить сноса. Он отметил, что пройдет время, и возможно, "в этом доме напротив поменяется дума, а, может, и мэр, и мы покажем , кто в городе настоящий хозяин".

На митинге выступали жильцы домов, которым грозит снос. По их словам, "единственная возможность купить в Екатеринбурге свой угол - это приобретение жилья в таких домах, поскольку ипотеку никто не даст, да и влезать в нее равносильно попаданию в рабство". Выступавшие рассказывали, что у многих нет альтернативы, и они "рискуют в скором времени оказаться на улице".

социальный митинг кпрф|Фото: Накануне.RU  социальный митинг кпрф высокинский жилье|Фото: Накануне.RU

Как отметил активист движения "Право на жизнь" Дмитрий Максимов, новый вид социального жилья, блокируемый городскими чиновниками, "дает шанс на свое жилье". В своем выступлении он подчеркнул, что "у нас нация вымирает, потому что негде растить детей".

Собравшиеся активисты призывали осенью прийти на выборы и сменить власть, поскольку только так можно исправить ситуацию. "Пока в этой администрации будут господа Тунгусов, Волков, Мямин и представители строительной мафии Екатеринбурга, ситуация будет только ухудшаться. Поэтому, пока эти люди будут там, никому здесь строить по альтернативным ценам не дадут", - сказал депутат ЕГД Максим Петлин.

Участники митинга выставили несколько плакатов: с адресами домов, которым грозит снос, плакат с призывом к президенту Путину остановить действия городской администрации по сносу домов, плакат с надписью "Высокинский за недоступное жилье".

За действиями участников митинга зорко следили сотрудники полиции, снимая всех и записывая каждое слово, сказанное собравшимися.

Наталья Кузнецова 

Другие новости по темам: квартира, жилье, высокинский
03.03.2013 19:12 Мск | информационная служба Накануне.RU
21:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Когда в доме напротив сменится дума, мы покажем, кто в доме хозяин": жители Екатеринбурга вышли на митинг против сноса дешевых квартир
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+