в этот день
20.07.18
04:54
В Екб.06:54
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo
Смотрите: вскрытия автомобилей одинцово, варианты >>
Каменная отделка стен на кухне на http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-decoration/flat/kitchen/other/stone/.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1711

"Больше дела - меньше слов". Уральские участники конференции не приветствуют превращение ОНФ в партию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

общероссийский народный фронт онф логотип (2011) | Фото: narodfront.ru

Свердловские участники конференции ОНФ в Ростове-на-Дону, где сегодня выступил Владимир Путин, считают, что нынешняя форма существования организации является оптимальной, а перевод ее в политическое пространство может повлечь за собой ее формализацию, передает корреспондент Накануне.RU.

Член общественной палаты Свердловской области и один из авторов проекта "Славим человека труда" Жанна Рябцева отметила в беседе с Накануне.RU, что конференция Общероссийского народного фронта прошла достаточно плодотворно, а основной итог мероприятия – это то, что принятые общественниками решения удалось донести непосредственно до президента Путина.

"Что касается самого мероприятия, оно было динамичным, мне очень понравилось, что те решения, которые были приняты в качестве резолюций на круглых столах. Эти резолюции были озвучены сегодня в ходе пленарного заседания. Особый интерес президента вызвали предложения, которые были сформированы, он опирается на работу экспертов, которые представляли разные регионы России", – отметила Рябцева.

С ней соглашается другой участник съезда, начальник образовательного центра ПНТЗ Николай Девятов.

"Впечатления самые положительные. Мы вчера в составе круглых столов обсудили очень плодотворно многие вопросы повестки дня. Мы поняли, что во всех регионах проблемы одни и те же. Некоторые из них более стратегические и глубокие, но уже понятны первые шаги на пути их решения, и эти шаги уже надо делать. Выработали консолидированную позицию. Наши резолюции модераторы донесли до Владимира Путина, он с нашими доводами согласился, дал соответствующие поручения", – рассказал Накануне.RU Девятов, уточнив, что президент обещал уже сегодня утвердить положение о введении награды "Герой Труда".

При этом, они подчеркивают, что организация работает эффективно, во многом, благодаря тому, что не обременена политическими функциями, а следовательно, вопрос о том, нужно ли преобразовывать ОНФ в политическую партию, весьма актуален и неоднозначен.

"Я думаю, что если она будет преобразована в политическую структуру, в партию, то это будет очень мощная партия, потому что изначально в самом составе ОНФ были люди не случайные, люди с мест, с глубинки, которые знают проблемы, хотят их решить, и понимают, как их решить и, соответственно, доводят эти мысли до руководителей государства", – размышляет Девятов.

Однако, возникает очень важный вопрос, сохранит ли организация после преобразования свое внутреннее содержание.

"Очень важно, чтобы в этом преобразовании организация из работающей структуры с четкими понятными задачами, целями, составом не превратилась в структуру, которая будет больше говорить лозунги и мало делать. Сейчас весь смысл ОНФ в том, что мы занимаемся конкретными вещами. Мы доводим до руководителей государства реальные проблемы с мест. Тут меньше политики и больше конкретных полезных, ценных вещей", – считает представитель ПНТЗ.

С ним соглашается Жанна Рябцева, которая отмечает, что у ОНФ другие функции, которые не связаны с политическим процессом.

"В рамках этой конференции была выстроена очень серьезная работа взаимодействия институтов гражданского общества с органами государственной власти. Это основная задача: власть должна услышать общество, должна слышать и прислушиваться к тем пожеланиям. Нет никакой политизации, речь идет о выработке конструктивных предложений, которые являются очень серьезными, в том числе и для улучшения качества жизни каждого субъекта, каждой территории, каждого гражданина. И это было неполитическое мероприятие", – подчеркивает она.

При этом, сторонники ОНФ считают, что, по большому счету, не столь важно, будет ли возглавлять это движение сам президент или будет контактировать с ним, как с общественной организацией.

"Мне сложно говорить, кто должен ее возглавлять. В каком бы статусе ни была эта организация, кто бы ее ни возглавлял, она должна сохранить то, что у нее сейчас есть – конкретная работа, конкретные цели, конкретные задачи, которые реализуются. Больше дела – меньше слов, она работает так", – говорит Девятов.

Другие новости по темам: ОНФ, съезд, партия, президент, путин
29.03.2013 16:28 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
18:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

"Больше дела - меньше слов". Уральские участники конференции не приветствуют превращение ОНФ в партию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+