18 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Сурков: Когда-то я считал важным объединение России, теперь необходимо формирование креативного класса

Владислав Сурков рассказал о будущем молодежных движений и формировании среднего класса. По его словам, жизнь в России должна быть устроена так, как нужно инженеру, но "большинство должно ценить творческое меньшинство".

Сегодня первый вице-премьер правительства РФ провел встречу с молодыми учеными и студентами университетов в центре высоких технологий машиностроения УрФУ, передает корреспондент Накануне.RU.

Одна из аспиранток поинтересовалась вопросом молодежной политики, поскольку Сурков якобы причастен к созданию движения "Наши".

"Да, я расту в своем самомнении, жду, когда же мне скажут гадость", – заявил Сурков. Но гадость ему никто не сказал. Напротив, студентка высказала много приятных слов в адрес вице-премьера правительства РФ, бывшего "серого кардинала Кремля", который, как известно, ушел из администрации президента вскоре после начала декабрьских митингов 2011 года.

"Что касается "Наших", я не считаю, что в рамках тех команд есть какая-то энтропия. Просто молодежь меняется. То, что было, было нужно тогда, сейчас нужно что-то другое. Когда-то я считал важным объединение России, а сейчас это формирование креативного класса", – сказал Сурков, уточнив, что движением "Наши" не занимается.

Также он ответил на вопросы об инновациях и утечке мозгов.

"Мы перестали ныть по поводу утечки мозгов, мы сами стали рыть мозги", – сказал вице-премьер. Он считает, что "стыдно для России не иметь возможности приобрести иностранных ученых".

Вице-премьер также посетовал, что в России не хватает экспериментального производства. "Деньги есть, а идей нет", – заявил Сурков.

По его мнению, главный природный ресурс России – это ум человека. Чтобы в стране развивались инновации, жизнь должна быть устроена так, как нужно инженеру. Вместе с тем, "большинство должно ценить творческое меньшинство".

"Время национальностей не прошло, люди должны жить без замкнутости, они должны быть привязаны душой к России, а умом могут быть где угодно. Я надеюсь, это будут люди, привязанные к своей стране не законами", – отметил Сурков.

add_circle ОБСУДИТЬ (6)


Читать все комментарии (6)


Добавить комментарий:

Сурков: Когда-то я считал важным объединение России, теперь необходимо формирование креативного класса

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды