в этот день
19.06.18
19:22
В Екб.21:22
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: вывоз строительного мусора из квартиры дешево: лучшие цены по ссылке.
Услуги автоперевозок: сколько стоит перевезти холодильник в москве цена, подробное описание.
По ссылке установка светильника, подробнее здесь.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 288

Дурной запах от птицефабрики "Свердловской" "дошел" и до прокуратуры: заведено несколько дел
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

птицефабрика яйцо (2012) | Фото: Накануне.ru

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения природоохранного законодательства на птицефабрике "Свердловская" и нашла там нарушения, рассказали Накануне.RU в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Отметим, что проверка началась после коллективного обращения граждан и публикации информации в СМИ. Как уже писало Накануне.RU, местные жители задыхались от дурного запаха, исходящего от птичника. И с просьбой повлиять на ситуацию люди обратились к президенту страны и свердловскому губернатору.

"Установлено, что предприятием не проведен расчет выбросов от технологических линий и оборудования цеха убоя и переработки птицы, инвентаризация источников выбросов в убойном цехе проведена не в полном объеме", - сообщили в прокуратуре.

Кроме того, отсутствует разрешение на выброс загрязняющих веществ в окружающую среду от этих источников, производственный контроль за качеством атмосферного воздуха в 2012 году не осуществлялся. К деятельности по обращению с опасными отходами допущены лица, не обладающие специальными знаниями по безопасному обращению с отходами, представляющими угрозу окружающей среде и здоровью человека.

По результатам проверки в отношении директора по производству и юридического лица ОАО "Птицефабрика "Свердловская" возбуждены дела об административном правонарушении (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов и несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами). В адрес генерального директора предприятия внесено представление об устранении допущенных нарушений.

Отметим, что 100-процентный пакет акций ОАО "Птицефабрика "Свердловская" находится в собственности правительства Свердловской области. И ранее в кабмине заявляли, что никаких нарушений на птичнике нет.

Другие новости по темам: птицефабрика свердловская, прокуратура
25.03.2013 14:18 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
16:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.02.2013 09:15 Мск
В свердловском кабмине не ощущают запаха птицефабрики "Свердловская". "Она работает без нарушений..."

Ранее 11.02.2013 15:11 Мск
Екатеринбуржцы ищут управу на птицефабрику и верят, что от нестерпимой вони их спасут Путин и Куйвашев








Добавить комментарий:

Дурной запах от птицефабрики "Свердловской" "дошел" и до прокуратуры: заведено несколько дел
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+