в этот день
22.07.18
18:11
В Екб.20:11
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Здесь минивэны в аренду без водителя: смотреть варианты >>
Рекомендуем: грузоперевозки таганрог 250, подробное описание здесь.
Смотрите: уборка квартир вынос мебели мусора, подробнее тут.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 971

История с продолжением: за оскорбление чувств верующих будут сажать. Свердловские депутаты не понимают такого рвения "старших" коллег из ГД
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

бомба в суде Пусси Райот (2012) | Фото: Николай Полозов

Завтра депутаты Государственной Думы рассмотрят в первом чтении поправки в уголовный кодекс, предусматривающие ответственность за оскорбление чувств верующих. Свердловские депутаты считают, что закон нужен,  но он отягощает уголовное право, передает корреспондент Накануне.RU.

 На заседании российского парламента депутаты среди прочих вопросов рассмотрят законопроект "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан, осквернению объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест религиозных обрядов и церемоний", сообщается на сайте Государственной Думы.

Законодатели предлагают за "публичное оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан" лишать свободы на срок до 3 лет. Осквернение и разрушение мест для богослужения может стоить 5 лет колонии. При этом не обозначено определение базовых понятий и критериев, на основе которых будут квалифицироваться деяния. Инициаторами законопроекта выступила группа депутатов, среди которых либерал-демократ Владимир Жириновский, единоросс Сергей Железняк, коммунист Сергей Обухов.

По мнению свердловских депутатов, закон необходим и он вызван последними событиями, но не стоит загромождать право повторяющимися нормами.

Депутат Госдумы от КПРФ Павел Дорохин отметил, что в последнее время не раз происходило оскорбление чувств верующих, "поэтому такой законопроект должен иметь место".

"У нас по любому поводу, которое вызывает общественный резонанс, начинают принимать законы", - подчеркнул депутат ЗакСО от "Единой России" Евгений Артюх в беседе с Накануне.RU. По мнению уральского парламентария, в последнее время депутатам Госдумы "элементарно нечем заняться", и они принимают законы, которые дублируют другие нормы. "Я не против защиты религиозных чувств верующих, но я против создания конкурентных норм", - сказал он. По словам Артюха, в уголовном и административном праве есть нормы, по которым наступает ответственность за хулиганство и порчу имущества.

"Нет никаких проблем привлекать к ответственности за деяния, которые квалифицируются как хулиганство. Если это сделано в храме, то он ответит за это. Важен факт неотвратимости наказания", - считает депутат.

Как отмечает уральский парламентарий, в последнее время законотворцы "превращают наше законодательство в сборник прецедентов". "Поэтому надо умерить пыл законодателей Госдумы. Пусть займутся какими-то более реальными вопросами", - отметил Евгений Артюх.

А уральские либерал-демократы поддерживают инициативу старших коллег.

Лидер фракции ЛДПР Законодательного собрания Денис Сизов отметил, что в 2012 году "наибольшей атаке подверглась Русская православная церковь". Впрочем, были атакованы и представители других религий. Этим и вызвана необходимость данного законопроекта. "Мы за то, чтобы нас всех обезопасить, чтобы сделать мир безопасным", - подчеркнул Сизов.

Напомним, в марте 2012 года произошел яркий прецедент "оскорбления чувств верующих". Российская феминистская панк-группа Pussy Riot выступила в Храме Христа Спасителя. За это девушки поплатись свободой.

По мнению экспертов, вероятность принятия закона весьма большая, учитывая, что в качестве инициаторов выступили представители всех парламентских фракций.

Другие новости по темам: пусси риот, государственная дума, оскорбление чувств верующих
21.03.2013 10:48 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

История с продолжением: за оскорбление чувств верующих будут сажать. Свердловские депутаты не понимают такого рвения "старших" коллег из ГД
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+