в этот день
18.07.18
06:05
В Екб.08:05
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Установка раковины с тумбой в ванной сколько стоит на http://remont.youdo.com/plumbers/sink/installation/ceramic/other/tumba/.
YouDo: замена пружин в диване, подробнее тут.
Юду: грузовое такси Мытищи цены Ярославль, смотреть варианты >>

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1421

Руководство Кировградской птицефабрики и свердловский кабмин обвинили митингующих в раздувании трудового конфликта
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

После прошедшего в Верхнем Тагиле митинга рабочих птицефабрики "Кировградская" в свердловском кабмине подтвердили, что предприятию нужна модернизация, но вопрос о его закрытии не стоит.

Напомним, что на предприятии с прошлого года начались проблемы с выплатой заработной платы, люди боятся, что фабрика и вовсе скоро закроется. Письма с просьбой решить проблемы ранее были направлены уральскому полпреду, губернатору Свердловской области, председателю регионального кабмина, областному омбудсмену, в министерство сельского хозяйства и МУГИСО.

Сейчас уже погашена задолженность по зарплате за последние месяцы, за февраль люди должны получить деньги 20 марта. Но ранее в профкоме фабрики рассказывали о том, что руководство якобы уже открыто говорит о банкротстве.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе правительства, в прошедшую субботу руководители министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области посетили митинг рабочих, чтобы разобраться в ситуации.

В кабмине признались, что на предприятии сложилась непростая ситуация: якобы модернизации производства, которую ведет новый собственник и поддерживает новый профсоюз, противостоит группа, объединенная предыдущим профсоюзным лидером Натальей Шамсутдиновой.

По данным правительства, модернизация, в которой сегодня остро нуждается производство, ведется с 2012 года. Ситуация осложнена непростой конъюнктурой рынка – увеличением цен на сою, зерно, горючее...

"Очень сильная конкуренция с челябинцами, – подтверждает сложность ситуации заместитель директора "Кировоградской птицефабрики" Николай Косенко. – Раньше мы свою птицу по 82 рубля продавали. Челябинцы свою сейчас по 66 рублей. А у нашей себестоимость 70 рублей. В январе, который к тому же был коротким месяцем, мы вынуждены были выбирать: или закупить корма для птиц, или заплатить зарплату. Произошла кратковременная, до трех дней, задержка зарплаты (рабочие говорят о задержке в несколько месяцев, – прим. Накануне.RU). Сегодня производству требуется модернизация, чтобы быть конкурентоспособным".

По словам Николая Косенко, в связи с такой ситуацией, руководством было принято решение перевести зарплату с почасовой системы на сдельную – сколько произвел, столько получил. Для некоторых категорий работников это повлекло сокращение зарплаты.

Отметим, что члены профсоюза агрофирмы "Северная" под названием  "Солидарность", с которым администрация предприятия заключила колдоговор, также приняли участие в митинге, но "на другой стороне". "Профсоюз должен помогать, а не мешать", – таким было их основное требование.

Правда, по словам лидера профкома птицефабрики Натальи Шамсутдиновой, их митинг прошел недалеко от Верхнего Тагила. "Они вышли с антипрофсоюзными плакатами, флагами, с гитарами. Перекрыли дорогу и не пускали людей на наш митинг. А потом приехали на наше мероприятие и пытались продолжить свою акцию. Но их действия были пресечены", - рассказала Наталья Шамсутдинова.

Тем временем  на самом предприятии считают, что права рабочих не нарушаются. "Работа на агрофирме "Северная" ведется в соответствии с Трудовым Кодексом и действующим законодательством, – рассказала юрист предприятия Ирина Сергеева. – В период с 1 января 2013 года по сегодняшний день в отношении "Северной" проведено более 30 проверок по жалобам работников. В основном, жалобы своего подтверждения не нашли. Эти жалобы написаны под руководством профсоюзного лидера Шамсутдиновой, на самом деле они направлены не на защиту интересов трудящихся, а на раздувание трудового конфликта".

"Будущее у площадки есть, – считает начальник отдела профильного министерства Николай Эйриян, – если коллектив будет работать. Сегодня людей отвлекают от работы, сеют раздор. С 2012 года началась техническая модернизация устаревшего производства. Газопроводы подведены ко всем птичникам, на газогенераторное отопление переведено 50 процентов объектов. На технологическое улучшение производственных объектов вложено около 100 млн рублей".

Среди собравшихся на митинге был и Юрий Корендюк – экс-директор "Кировградской", возглавлявший птицефабрику с 1985 по 2007 годы. По словам сотрудников пресс-службы кабмина, заслуженный работник сельского хозяйства РФ, Юрий Григорьевич оказался в числе тех, кого организаторы митинга якобы просто не пустили на трибуну.

"То, что сейчас происходит на фабрике, это один к одному 90-е годы. Рабочие тогда требовали денег. Стоял вопрос – мы повышаем зарплату и теряем фабрику через 1–1,5 года или с трудностями, но продолжаем работать. Была революционная группа. Тогда меня поддержала часть рабочих, и благодаря им сохранили фабрику", - отметил он.

По его мнению, единственный выход – компромиссное решение между предприятием и профсоюзом, и то в этом случае предприятию будет очень сложно.

"Пока мы боролись между собой, за 5 лет производственные мощности в России увеличились как минимум на 1/3 на высокотехнологичных предприятиях. На одной из таких фабрик птичница обслуживает 3 корпуса напольного содержания в 150 тыс. голов. У нас птицеводы вместе со слесарем – 50 тысяч голов. У конкурентов себестоимость на 15–20 рублей ниже. Нужно проводить кардинальную реконструкцию птицефабрики, как на "Северной": оставить одни стены, остальное делать заново. И Хан (нынешний руководитель агрофирмы, - прим. Накануне.RU), пожалуй, единственный, кто способен спасти это предприятие", – считает Юрий Корендюк.

Другие новости по темам: птицефабрика кировградская, агрофирма северная, митинг, зарплата
18.03.2013 14:57 Мск | Верхний Тагил | Наталья Борисова
16:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.03.2013 12:05 Мск
В Верхнем Тагиле прошел митинг: рабочие птицефабрики составили резолюцию и грозят голодовкой и забастовками

Ранее 15.03.2013 13:33 Мск
Обеспокоенные рабочие птицефабрики решились на митинг против возможного закрытия предприятия. Кабмин: причин для паники нет

Ранее 20.02.2013 14:05 Мск
Рабочие птицефабрики "Кировградская" грозят протестными акциями из-за невыплаты зарплаты







читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Руководство Кировградской птицефабрики и свердловский кабмин обвинили митингующих в раздувании трудового конфликта
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+