в этот день
17.07.18
00:15
В Екб.02:15
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1277

В Верхнем Тагиле прошел митинг: рабочие птицефабрики составили резолюцию и грозят голодовкой и забастовками
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пенсионер пенсия нищие бюджет митинг (2012) | Фото:

В Верхнем Тагиле прошел митинг рабочих птицефабрики "Кировградская", которая входит в состав агрофирмы "Северная", рассказала Накануне.RU лидер профкома птицефабрики Наталья Шамсутдинова.

В субботу участники мероприятия выступали за соблюдение трудовых прав и сохранение фабрики.

Напомним, что на предприятии с прошлого года начались проблемы с выплатой заработной платы, люди боятся, что фабрика и вовсе скоро закроется. Письма с просьбой решить проблемы ранее были направлены уральскому полпреду, губернатору Свердловской области, председателю регионального кабмина, областному омбудсмену, в министерство сельского хозяйства и МУГИСО.

Сейчас уже погашена задолженность по зарплате за последние месяцы, за февраль люди должны получить деньги 20 марта. Но ранее в профкоме рассказывали о том, что руководство якобы уже открыто говорит о банкротстве.

По оценкам организаторов, на митинге присутствовали около 400 человек. Претензий у правоохранителей и городской администрации к ним не было. Однако без провокаций все же не обошлось.

По словам Натальи Шамсутдиновой, недалеко от Верхнего Тагила был проведен еще один митинг, который организовали руководители завода и альтернативный профсоюз "Солидарность". "Они вышли с антипрофсоюзными плакатами, флагами, с гитарами. Перекрыли дорогу и не пускали людей на наш митинг. А потом приехали на наше мероприятие и пытались продолжить свою акцию. Но их действия были пресечены", - рассказала Наталья Шамсутдинова.

На мероприятии присутствовали и представители министерства сельского хозяйства. Напомним, что ранее в пресс-службе правительства Накануне.RU сообщали, что представители кабмина отправятся на мероприятие и там обсудят с людьми эту ситуацию. Но, по словам работников профсоюза фабрики, екатеринбургские гости на митинге не выступали и ничего с ними не обсуждали. На данный момент в правительстве пока не прокомментировали эту ситуацию.

По итогам митинга была составлена резолюция, которую передадут в правительство региона. Люди требуют, чтобы чиновники взяли на свой контроль ситуацию, провели анализ финансово-экономическое деятельности фабрики и дали оценку работе руководства. В противном случае они готовы к более решительным действиям: к забастовке, голодовке, к обращению к вышестоящим чиновникам.

Напомним, что в состав агрофирмы "Северная" входят пять бывших имущественных комплексов, которые ранее были птицефабриками "Кировградская", "Серовская", "Красноуральская", "Качканарская", часть имущественного комплекса птицесовхоза "Красногвардейский". Оценочная доля бывшей площадки "Кировградская" в уставном капитале агрофирмы "Северная" составляет 33 процента. На сегодняшний день это единый неделимый по имущественному признаку комплекс – агрофирма "Северная". Отметим, что агрофирма частично принадлежит правительству Свердловской области. Сейчас, по словам работников профсоюза, на предприятии трудятся около 900 сотрудников, из них 800 рабочих.



Развитие сюжета: Ранее 18.03.2013 14:57 Мск
Руководство Кировградской птицефабрики и свердловский кабмин обвинили митингующих в раздувании трудового конфликта

Другие новости по темам: птицефабрика кировградская, агрофирма северная, митинг, зарплата
18.03.2013 12:05 Мск | Верхний Тагил | Наталья Борисова
14:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.03.2013 13:33 Мск
Обеспокоенные рабочие птицефабрики решились на митинг против возможного закрытия предприятия. Кабмин: причин для паники нет

Ранее 20.02.2013 14:05 Мск
Рабочие птицефабрики "Кировградская" грозят протестными акциями из-за невыплаты зарплаты








Добавить комментарий:

В Верхнем Тагиле прошел митинг: рабочие птицефабрики составили резолюцию и грозят голодовкой и забастовками
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+