в этот день
22.07.18
14:43
В Екб.16:43
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Стоимость установки деревянных окон в деревянном доме по адресу http://remont.youdo.com/carpentry/window/tag/woodenhouse/.
Облицовка клинкерной плиткой на http://remont.youdo.com/tile/coat/other/klinkernaya/.
Объявление: доставка газель цены - выбирай YouDo!

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 868

Ушел в отставку президент УрФУ Станислав Набойченко
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Станислав Набойченко (2012) | Фото: Накануне.RU

Завершился срок полномочий президента Уральского федерального университета (ранее – Уральского государственного технического университета – УПИ) Станислава Набойченко. На последнем заседании ученый совет университета заслушал доклад Станислава Степановича по итогам 5 лет работы в должности президента, сообщил Накануне.RU пресс-секретарь УрФУ Дмитрий Бенеманский.

Как президент вуза, Станислав Набойченко являлся членом ученого совета, заседания которого он посещал систематически, активно участвуя в работе представительного органа университета. Станислав Степанович возглавляет кафедру металлургии тяжелых цветных металлов – одну из ведущих в университете. В течение пяти лет он возглавлял системно работающую наградную комиссию ученого совета.

С 1992 г. Набойченко является членом президиума УрО РАН, научного совета РАН по металлургии и металловедению, Союза промышленников и предпринимателей Свердловской области. В 2010 г. он был избран, а в 2012 г. переизбран председателем Общественной палаты Свердловской области; неоднократно входил в состав ряда комиссий при губернаторе и председателе правительства Свердловской области.

Станислав Набойченко – председатель совета ректоров вузов Свердловской области и вице-президент Российского союза ректоров.

За последние пять лет Станислав Степанович опубликовал в соавторстве 9 книг, 30 статей в ВАКовских журналах, подготовил 9 кандидатов и 3 докторов наук.

Завершая отчет о своей 5-летней деятельности на посту президента университета, Станислав Набойченко отметил, что всемерно помогал сотрудникам, администрации, выпускникам, консультируя их по возникающим проблемам, оберегал целостность университета и способствовал приумножению его имиджа.

Коллеги поблагодарили Станислава Степановича за долголетний труд на благо университета аплодисментами.

По словам Бенеманского, срок полномочий истек 31 января 2013 года. Пока неизвестно, кто станет преемником Набойченко на посту президента УрФУ. На одном из ближайших заседаний ученый совет вуза должен выбрать кандидата на этот пост, после чего его должны одобрить в Министерстве образования РФ.

Справка:
Станислав Набойченко — член-корреспондент РАН, профессор, доктор технических наук. Заслуженный деятель науки и техники РФ. Дважды лауреат премии правительства Российской Федерации в области образования за 2000 г. и 2005 г. Почетный гражданин Свердловской области. Почетный работник высшей школы РФ. Инженер-металлург, один из ведущих специалистов в России и мире в области гидрометаллургии цветных металлов.

Родился 25 марта 1942 г. в Симферополе. С отличием окончил в 1958 г. Свердловский горно-металлургический техникум им. И.И. Ползунова, в 1963 г. – Уральский политехнический институт им. С.М. Кирова. С 1963 г. – аспирант кафедры "Металлургия тяжелых цветных металлов" (МТЦМ) УПИ. В 1967 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук.

В 1980 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора технических наук, в 1982 г. ему было присвоено звание профессора. В 1981–1985 гг. работал деканом металлургического факультета УПИ. С декабря 1986 г. по декабрь 2007 г. – ректором УПИ им. С.М. Кирова (с 1992 г. – Уральского государственного технического университета – УПИ). Автор более 330 работ, в том числе 42 изобретений, 26 монографий.

Другие новости по темам: набойченко, урфу, угту-упи, ректор
04.02.2013 13:13 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
15:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ушел в отставку президент УрФУ Станислав Набойченко
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+