05 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/garbage/container/20k/, подробнее здесь.
Цена установки деревянного окна, смотреть http://remont.youdo.com/carpentry/window/wooden/.
Объявление: http://perevozki.youdo.com/cars/porter/ по этой ссылке.


Глазьев: Предлагается не запретить приватизацию, а разумно использовать ее как один из инструментов госполитики

Предлагается не запретить приватизацию, как следует из заголовка статьи в газете "Ведомости" "Нет – приватизации", а разумно использовать ее как один из инструментов государственной политики в целях повышения эффективности и конкурентоспособности экономики, подчеркнул академик РАН Сергей Глазьев, комментируя вышедшую сегодня публикацию в газете, передает корреспондент Накануне.RU. 

"Публикация "Нет – приватизации" в газете "Ведомости" отражает один из сюжетов дискуссии, развернувшейся на Научном совете по комплексным проблемам евразийской экономической интеграции, конкурентоспособности и устойчивому развитию вокруг докладов члена-корреспондента РАН Георгия Клейнера и д.э.н. Виктора Дементьева. Предложенные на их основе рекомендации отражают позицию ряда ученых, профессионально занимающихся вопросами институциональной теории и теории прав собственности. В них, кстати, предлагается не запретить приватизацию, как следует из заголовка статьи, а разумно использовать ее как один из инструментов государственной политики в целях повышения эффективности и конкурентоспособности экономики", - отметил он.

"В ходе обсуждения на заседании Совета были высказаны различные точки зрения. Было решено продолжить работу над рекомендациями, в том числе по введению в законодательство правовой формы публичной корпорации, с учетом опыта США, Франции, Японии, Южной Кореи, Китая, Бразилии, других государств, реализующих крупномасштабные программы развития нового технологического уклада", - сказал Глазьев.

"Эту работу ведет не "группа Сергея Глазьева", которой просто не существует, а комиссия Научного совета по институциональным механизмам и гармонизации законодательства, которую возглавляет член-корреспондент РАН Георгий Клейнер, известный специалист в области теории управления предприятием. Некоторые предложения этой комиссии могут быть использованы при подготовке доклада "О возможностях и перспективах долгосрочного социально-экономического развития современной России", работа над которым ведется по решению Президиума РАН под руководством академика А.Д.Некипелова", - пояснил он.
 

Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 28.02.2013 10:20 Мск Ученые призвали Путина прекратить распродажу госимущества


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6921

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды