в этот день
20.07.18
17:23
В Екб.19:23
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Ремонт сантехники: сколько стоит и установить душевую кабинку, лучшие цены здесь.
Услуги специалиста: внешняя отделка входных дверей по данной ссылке.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 648

Оппозиционер Быков поддержал фиктивного кандидата в мэры на Урале за круглую сумму. "А как же налоги?" – удивился депутат
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2011) | Фото:vokrugsveta.ru

Депутат свердловского заксобрания Максим Иванов обратился к руководителям Следственного комитета и Генеральной прокуратуры с просьбой проверить обстоятельства "благотворительного концерта" Дмитрия Быкова в Свердловской области и изъять налоги с полумиллионного гонорара "звезды", передает корреспондент Накануне.RU.

В своем обращении Иванов просит руководителей силовых ведомств проверить на соответствие действительности факты, изложенные в одном из  интернет-изданий. В статье говорится о том, как "бескомпромиссный борец с режимом", поэт и журналист Дмитрий Быков согласился провести "благотворительный концерт" в Нижней Туре Свердловской области.

Суть истории сводится к тому, что местный бизнесмен Сергей Соловьев поспорил с друзьями на ящик виски, что "разведет" любого оппозиционера и заставит его сделать то, что он хочет. В итоге выбор пал на неподкупного оппозиционера, который, выслушав предложение о концерте, назвал свою цену: 500 тыс. руб., элитную иномарку с водителем, авиаперелет бизнес-классом, номер "люкс", бутерброды и минералку за сценой и поход в дорогой ресторан после концерта.

Азартный бизнесмен согласился на все условия. Попутно он организовал кампанию, назвал себя "кандидатом на выборах в Качканаре", распечатал листовки, а сам концерт оказался концертом в поддержку кандидата. Мероприятие прошло 23 февраля. 

Больше всего бизнесмена удивило то, что все эти действия не вызвали в бескомпромиссном оппозиционере ни единого вопроса, оказалось, что ему не важно, кого пиарить, кандидата от какой партии и т.д.

"В данной ситуации меня в меньшей степени интересует вопрос, как можно обменять свою репутацию на 500 тыс. руб. Это вопрос этический, и он остается на совести каждого человека индивидуально. Хотя Дмитрий Быков, являясь публичной персоной, должен быть определенным нравственным эталоном для наших сограждан, для молодежи, должен быть сам внутренне чист. Куда интереснее вопрос фискальный", – рассказал Накануне.RU депутат Иванов.

Руководствуясь этим вопросом, он и отправил официальные запросы на имя председателя СК РФ Александра Бастрыкина и генерального прокурора Юрия Чайки "с просьбой провести проверку фактов, изложенных в данной публикации, в целях установления соответствия указанного мероприятия требованиям законодательства РФ, в том числе по вопросу налогообложения полученных доходов".

Сам Быков оперативно откликнулся на публикацию в блоге Иванова и написал, что это был "обычный поэтический концерт", провести который его пригласил "Соловьев как бизнесмен, а не как кандидат". Кроме того, он "неоднократно" выяснял его партийную принадлежность, потому что не выступает в поддержку "Единой России" и ЛДПР.

"Все ваши предположения насчет обмена репутации на деньги, увы, не стоят ломаного гроша. Я вообще никогда не участвую ни в чьей поддержке, и какие там листовки печатал в мое отсутствие Соловьев – мне совершенно неизвестно. На афише моего выступления никакого Соловьева нет, и собравшимся на мой концерт я не говорил о его поддержке ни слова. Это был концерт по случаю 23 февраля, а не по случаю поддержки Соловьева", – написал Быков.

 

Другие новости по темам: быков, оппозиция, концерт, налоги
27.02.2013 15:00 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
17:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Оппозиционер Быков поддержал фиктивного кандидата в мэры на Урале за круглую сумму. "А как же налоги?" – удивился депутат
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+