в этот день
22.07.18
13:28
В Екб.15:28
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
По ссылке услуги резки керамогранита СПБ, подробнее здесь.
Рекомендуем: расценки на установку мет. доборов, лучшие цены здесь.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 861

Верх цинизма! После варварства на плотинке Высокинский хочет звание за вклад в Победу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

орден ленина монумент мемориал екатеринбург 100е (2009) | Фото: travellerphoto.net

Замглавы администрации Александр Высокинский заявил о поддержке идеи присвоения Екатеринбургу звания "Город воинской славы". Это происходит на фоне недавнего демонтажа мэрией "красной металлоконструкции" (как называют ее чиновники), которая несколько десятилетий была одним из символов города и Урала, передает корреспондент Накануне.RU.

На встрече с ветеранами в администрации города в рамках месячника защитника Отечества участники предложили Александру Высокинскому добиваться присвоения Екатеринбургу звания "Город воинской славы". В настоящее время оно является самым почетным в России и присваивается отдельным городам "за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества", сообщается на сайте администрации города. Александр Высокинский пообещал добиваться присвоения уральской столице этого звания.

Это заявление было сделано на фоне демонтажа одного из памятников воинской славы Урала, символизирующего вклад уральцев в Победу над фашизмом. 

Напомним, орден Ленина был снят с общей орденоносной группы больше двух лет назад, а 28 января этого года под кровом ночи убрана и выброшена на свалку вся красная конструкция, на которой крепилась награда. Данный поступок городских властей вызвал бурю негодования у горожан. Коммунисты потребовали восстановить орденоносный ансамбль и вернуть орден Ленина на прежнее место.

Пресс-секретарь администрации Денис Сухоруков в беседе с Накануне.RU цинично назвал орденоносную группу "красной металлоконструкцией".

По словам Сухорукова, в настоящее время "орден Ленина находится на перекрестке Челюскинцев – Свердлова, он там возвышается на постаменте из камня. На это место проезжает много людей, поэтому размещение туда мы посчитали целесообразным. Он туда перемещен более двух лет назад. На Плотинке все это время стояла "подставка" под орден Ленина, и она уже никакой функции не несла. В настоящее время эту площадку занимают олимпийские часы на время проведения игр".

При этом мнение горожан никто не спросил по поводу сноса памятника.

Денис Сухоруков отметил, что "когда пройдут олимпийские игры, через год, то мы совместно с общественными организациями и социологическими службами решим, а что должно быть на этой площадке: либо вернуть эту старую подставку, либо поставить какой-то символ, либо оставить чистой".

По мнению пресс-секретаря администрации Екатеринбурга, часы, которые установлены на площадке, стали одним из любимых мест горожан и гостей города.

"У нас стоят видеокамеры, которые нацелены на эту "площадку" и они каждый день фиксируют, что десятки людей фотографируются рядом с часами. Раньше никто не фотографировался на фоне данной "металлоконструкции" красной. Сейчас часы являются объектом притяжения жителей и гостей нашего города. Все пытаются сфотографироваться на фоне часов" - отметил Сухоруков.

Политолог Вадим Дубичев поделился с Накануне.RU своим мнением по поводу поступка администрации города.

"Снос памятника и замена его на часы был произведен крайне неловко. Этот объект нуждается в куда большем уважительном отношении. Это событие возмутило левых избирателей Екатеринбурга, так что не очень хорошо получилось с олимпийскими часами. Эта история получилось не очень ловкой для Екатеринбурга и Урала в целом. Поэтому городским властям стоило бы подумать, в первую очередь, над извинениями, перед теми, кто был возмущен, и придумать вариант, который будет устраивать всех. Стоит все-таки навести порядок и поставить на место орденную группу и орден Ленина. Места хорошие в городе есть". 

Наталья Кузнецова 

Другие новости по темам: высокинский, орден ленина, цинизм
26.02.2013 15:45 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Верх цинизма! После варварства на плотинке Высокинский хочет звание за вклад в Победу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+