в этот день
23.07.18
18:44
В Екб.20:44
Эксперты: От Путина не стоит ждать смягчения пенсионной "реформы"
Дубровский отдал контроль за ШОС политическому вице-губернатору и силовикам
Арестованного сотрудника ЦНИИмаш обвиняют в передаче секретных данных стране НАТО

Тема дня
"Белорусы бережней отнеслись к советскому наследию, потому и выходят вперед" Реальные зарплаты в Белоруссии в прошлом году превысили показатель оплаты труда в России. Таким образом, именно Белоруссия – страна-лидер по уровню зарплат во всем СНГ. Ученый и публицист Сергей Кара-Мурза, автор книги "Куда идем? Беларусь, Россия, Украина", считает, что это следствие разумной политики в 90-е – в республике не произошло "дикой приватизации" и серьезной деградации производств, сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности, как в других странах бывшего Союза.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


Правительство решило позаботиться о младенцах После всего того шквала повышения налогов, госпошлин, платежей за ЖКУ и грядущего повышения пенсионного возраста пришла удивительная, просто нереальная новость – правительство решило сделать подарок нашим младенцам. Ну, вернее, не совсем им, а их родителям. Перечень из 12 предметов Минпромторг по поручению правительства определил как презент для младенцев от государства. Давайте не хохотать заранее.

Реклама от YouDo

Надо ли отправить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 2291

"Хабаров может выйти уже в декабре, а 13 лет для Квачкова все равно что пожизненный приговор"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

коллаж полковник Леонид Хабаров Владимир Квачков (2013) | Фото:

Приговор Владимиру Квачкову в сравнении с приговором по делу Леонида Хабарова можно считать расправой государства над отдельно взятым человеком, отметила в интервью Накануне.RU адвокат отставного полковника Квачкова Оксана Михалкина, комментируя сегодняшний приговор "уральским мятежникам".

"Хабарову дали 4,5 года при аналогичном обвинении, а Квачкову при таком же отсутствии доказательств, как и по делу Хабарова, назначили 13 лет, и все это лично мне дает основания считать, что по Квачкову просто шла расправа, расправа государства над отдельно взятым человеком. Если мы посмотрим на полковника Хабарова, то он уже к концу декабря может выйти по условно-досрочному освобождению, с учетом того, что он уже отбыл под стражей три года, он может выйти, так и не уехав на зону. А Квачкову, чтобы дождаться условно-досрочного освобождения, надо пробыть в колонии еще минимум 8 лет", - рассказала Михалкина.

Она отметила, что, хотя эти дела и шли параллельно, при одинаковых обстоятельствах и при одном и том же объеме обвинения, наказания получились совсем разными.

"Видимо, Хабаров не представляет опасности для государства, в отличие от Квачкова. Поэтому с Квачковым расправились руками сотрудников ФСБ и Московского городского суда", - подчеркнула адвокат.

"Сейчас мы ждем, когда будет изготовлен протокол, который составит порядка 2-3 томов, и после его получения будем готовить дополнение к апелляционной жалобе. Точные сроки получения протокола неизвестны – это может быть месяц, а может быть и два", - отметила Михалкина.

Она пояснила, что сам Квачков сейчас находится в СИЗО и до прохождения по апелляционным инстанциям из Москвы он никуда не уедет.

"Если его отправят в колонию строгого режима, то это где-нибудь за полярным кругом, там, где большую часть времени зима, и куда, кроме как на оленьих упряжках, не доберешься. Я думаю, что расправа будет продолжаться и, естественно, центральный район России ему "заказан", - отметила она. "Квачкову 64 года, он прошел через несколько войн, и, естественно, у него есть проблемы со здоровьем, которые, к тому же, обострились за 7,5 лет уголовного преследования, но разве кто-то на это обращает внимание?" - заключила Оксана Михалкина.

Она также подчеркнула, что для Квачкова 13 лет лишения свободы все равно что пожизненный приговор. 
 

Другие новости по темам: Москва, Квачков, Хабаров
26.02.2013 13:51 Мск | Москва | Анастасия Колесова
15:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Хабаров может выйти уже в декабре, а 13 лет для Квачкова все равно что пожизненный приговор"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+