в этот день
16.07.18
23:51
В Екб.01:51
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
Услуги частных специалистов: ремонт диванов 8 марта сервис, на страницу заказа >>
Юду: ремонт кабеля, подробнее тут.
Юду: демонтаж бетонных перегородок, лучшие цены тут.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1275

В Краснотурьинске опять голодают и угрожают "вторым Пикалево"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Краснотурьинск митинг в защиту БАЗА депутат гордумы Ильдус Хакимов (2012) | Фото: Накануне.RU

В Краснотурьинске опять начались митинги в поддержку БАЗа и ряда других проблемных мероприятий моногорода. 23 февраля на митинг собралось порядка 300 человек, а само мероприятие уложилось в часовые рамки. По словам городского депутата Ильдуса Хакимова, людей пришло бы больше, если бы не погода и несколько концертов, организованных РУСАЛом, где "наливали водочку и кормили кашкой", и администрацией города.

По словам участников митинга, обещанная модернизация завода так и не происходит, а помимо этого, уже окончательно отложено на два года строительство Новобогословской ТЭЦ, а с 1 марта прекращает работу краснотурьинская птицефабрика, где работало свыше 200 человек, передает корреспондент Накануне.RU.

Депутат напомнил, что поручения президента Путина "упорно игнорируются олигархами Дерипаской и Вексельбергом", и для того, чтобы привлечь внимание президента, городские активисты приняли решение "продолжить голодовку", которую "приостановили" в сентябре.

"Тогда прилетел Дерипаска, пообещал модернизацию, и мы приостановили голодовку. Не остановили ее совсем, потому что не доверяли ему, и, как показало время, были правы. Мы приняли решение продолжить нашу акцию со среды, к ней могут присоединиться все желающие", – рассказал Хакимов.

На митинге было зачитано послание президенту Путину, под которым сейчас собираются подписи горожан. В письме подробно описывается ситуация, в которую все более активно погружается город – про завод, ТЭЦ, птицефабрику. Кроме того, Хакимов отметил, что никак не двигается и проект краснотурьинского индустриального парка.

В послании Путину говорится о том, что в городе растут протестные настроения и не выполняются распоряжения президента.

"На Богословском заводе ничего так и не делается, и к этой проблеме добавляется Новобогословская ТЭЦ и краснотурьинская птицефабрика. Мы вынуждены продолжать нашу акцию голодовки. А что еще остается делать нам, жителям Краснотурьинска? Выходить на дорогу и устраивать второе Пикалево? Или просто продолжать верить Вам, всенародно избранному президенту, ждать, когда будут выполнять Ваши решения, и голосовать за Вас на очередных выборах? Уважаемый Владимир Владимирович, мы призываем Вас ужесточить наказания за коррупцию. Коррупция, как раковая опухоль, разъедает наше государство, и последствия могут быть самыми необратимыми. Ужесточите наказание чиновникам, которые причастны к коррупционным преступлениям, а народ Вас только поддержит", – говорится в письме.

Другой депутат гордумы Краснотурьинска Роман Бисеров отметил, что он не участвовал в митинге, потому что это был "митинг за Путина". По словам депутата, еще есть надежда на то, чтобы изменить ситуацию к лучшему за столом переговоров.

Напомним, что 2 сентября в Краснотурьинске состоялись сразу два альтернативных митинга, с практически теми же транспарантами, выступлениями и участниками. После одного из них Ильдус Хакимов и объявил голодовку в группе коллег по гордуме. Вскоре после этого было объявлено о договоренности между региональными властями и собственниками БАЗа о снижении льготной стоимости на электроэнергию на два года. Представители алюминиевого холдинга тогда обвинили Хакимова в пиаре и желании сесть в кресло мэра города.

Другие новости по темам: краснотурьинск, баз, новобогословская тэц,
25.02.2013 09:58 Мск | Краснотурьинск | Сергей Табаринцев-Романов
11:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Краснотурьинске опять голодают и угрожают "вторым Пикалево"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+